Cebolla, nuez moscada y pimienta, decora con eneldo
Una cacerola de verduras es una forma práctica de aprovechar tus vegetales, ya que puedes utilizar diferentes variedades y lo mejor es que se gratinan y agrega un sabor especial.
Ingredientes:
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- suficiente de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla morada, en cubos grandes
- 3 tazas de champiñón, a la mitad
- 2 tazas de pimiento verde, en cubos grandes
- 2 tazas de pimiento rojo, en cubos grandes
- 1 1/2 tazas de zanahoria, en rodajas
- 1 taza de coliflor, en ramilletes
- 1 cucharada de orégano
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 1 taza de Mayonesa con Aceite de Ajonjolí, para el gratinado
- 2 cucharadas de fécula de maíz, para el gratinado
- 2 tazas de queso manchego, rallado, para el gratinado
- 1/4 cucharaditas de nuez moscada, para el gratinado
- suficiente de sal, para el gratinado
- suficiente de pimienta, para el gratinado
- 2 cucharadas de eneldo, finamente picado
- al gusto de eneldo, en ramitas
Preparación:
Calienta una olla a temperatura media y agrega el aceite vegetal, la cebolla morada, los champiñones, los pimientos, la zanahoria y la coliflor. Sazona con orégano, sal y pimienta. Cocina por 8 minutos aproximadamente, luego retira del calor y reserva.
Mezcla la Mayonesa con Aceite de Ajonjolí, la fécula de maíz, el queso manchego, la nuez moscada, el eneldo, la sal y la pimienta en un tazón.
Pasa las verduras a un refractario y vierte sobre ellos la mezcla de Mayonesa con Aceite de Ajonjolí. Tapa con aluminio.
Hornea las verduras a 200 °C por 10 minutos, retira el aluminio y hornea por 5 minutos más o hasta que la superficie esté dorada.
Sirve las verduras gratinadas directamente del refractario y decora con ramitas de eneldo.