Queso asadero, cebolla y jitomate, decora con perejil picado
Estos chiles poblanos están rellenos de una combinación deliciosa de chorizo, frijoles y un poco de queso, con un toque de chile chipotle y aceite de oliva
Ingredientes:
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- suficiente de aceite de Oliva Extra Virgen
- 3 tazas de chorizo, picado
- 2 tazas de frijoles negros enteros
- 1/4 tazas de chile chipotle adobado, molido
- suficiente de sal
- 4 chiles poblanos, limpios y listos para rellenar
- 2 tazas de queso asadero, rallado
- 2 tazas de Aceite de Oliva Extra Virgen
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado
- 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
- 3 tazas de jitomate, finamente picado
- 1 taza de puré de tomate
- al gusto de perejil, picado, para decorar
Preparación:
Calienta una sartén a fuego medio y agrega un poco de Aceite de Oliva Extra Virgen.
Agrega el chorizo y sofríe por 5 minutos hasta que esté doradito.
Retira el chorizo de la sartén y reserva.
En la misma sartén, aun con la grasa, añade los frijoles y sofríelos.
Cuando el líquido se haya evaporado ligeramente, aplástalos hasta obtener un puré ligero.
Regresa el chorizo a la sartén y añade el chile chipotle adobado.
Mezcla y sazona ligeramente con sal. Cocina por 3 minutos más. Retira del calor y reserva.
Rellena los chiles con un poco de queso asadero y frijoles con chorizo.
Reserva.
Calienta una sartén a fuego bajo y agrega Aceite de Oliva Extra Virgen, el ajo picado y la cebolla picada y sofríe por 3 minutos.
Agrega el jitomate y sazona con un poco de sal. Cocina por 8 minutos aproximadamente hasta que se forme una salsa con textura.
Agrega los chiles a la salsa, tapa y calienta por 5 minutos a fuego bajo.
Sirve los chiles rellenos con la salsa, decora con perejil picado y un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen