Levadura, piña y pollo, decora con hojuelas de chile
¡Disfruta de esta pizza hawaiana de pollo con toda la familia! Se elabora con una crujiente y rica masa de Avena y se baña con salsa pomodoro
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Ingredientes:
- 1 taza de agua, tibia, para hidratar la levadura
- 1 cucharada de miel, para hidratar la levadura
- 1 cucharada de levadura, para hidratar la levadura
- 1 cucharada de aceite de oliva, para la masa
- 1 1/4 tazas de Avena Quaker , para la masa
- 1 1/4 tazas de harina integral, para la masa
- 1 cucharadita de sal, para la masa
- suficiente de salsa pomodoro, sin azúcares añadidos
- suficiente de queso mozzarella, bajo en grasa
- 1 pechuga de pollo, parrillada y en tiras
- 1 taza de piña, en cubitos
- 1 taza de jamón de pavo, bajo en grasa y sodio, cortado en cubitos
- al gusto de orégano
- al gusto de salsa picante, para acompañar
- al gusto de salsa cátsup, para acompañar, sin azúcares añadidos
- al gusto de hojuela de chile, para acompañar
Preparación:
Mezcla el agua tibia, la miel y la levadura en un bowl con una cuchara hasta integrar. Reserva por 15 minutos.
Agrega la harina integral, Avena Quaker y la sal en un bowl de batidora.
Bate por 10 minutos o hasta obtener una masa suave y homogénea.
Coloca en un bowl previamente engrasado y cubre con plástico adherente.
Deja fermentar por 1 hora o hasta que duplique su volumen.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de 5mm, pasa a una charola para pizza y retira el exceso de masa.
Agrega la salsa pomodoro, el queso mozzarella, la pechuga de pollo, la piña y el jamón de pavo, luego espolvorea con orégano.
Hornea la pizza hawaiana de pollo a 180 °C por 40 minutos.
Corta la pizza hawaiana de pollo y acompaña con salsa picante, cátsup y hojuelas de chile.