Cilantro, calabaza y elote, cilantro a tu gusto
Con esta receta tendrás un platillo fácil y práctico para poder llevar como lunch y será una forma saludable y muy completa como opción en tus comidas y cenas.
Ingredietnes:
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- 1 Lechuga Francesa
- 6 panes pita, para la canasta de pan
- suficiente de aceite en aerosol, para la canasta de pan
- 1 1/2 tazas de arrachera, en tiritas
- 1 taza de calabaza, en rebanadas
- 1 taza de pimiento morrón rojo, en cuadros
- 1/2 tazas de elote, amarillo
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, para la vinagreta
- 1 diente de ajo, para la vinagreta
- 1 cucharada de orégano, para la vinagreta
- 1/2 cucharadas de paprika, para la vinagreta
- 1/2 tazas de perejil, para la vinagreta
- 1/2 tazas de cilantro, para la vinagreta
- al gusto de sal, para la vinagreta
- al gusto de pimienta, para la vinagreta
- 1 taza de aceite de oliva, para la vinagreta
- 1/2 tazas de jitomate cherry, en mitades
- 1/4 tazas de cebolla morada, en tiritas
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C.
Para la canasta de pan, rocía un recipiente con aceite en aerosol e introduce el pan pita, coloca encima del pan pita un tazón más pequeño y hornea por 20 minutos a 180 °C.
Enfría y desmolda.
Parrilla la carne, la calabaza, los pimientos y el elote.
Reserva.
Para la vinagreta, licúa el vinagre de vino tinto, el ajo, el orégano, la paprika, el perejil, el cilantro, la sal y la pimienta; sin dejar de licuar vierte el aceite de oliva en forma de hilo para emulsionar, es decir, hasta integrar por completo.
Sobre una tabla, deshoja la lechuga francesa.
Coloca sobre la canasta de pan las hojas de lechuga francesa, agrega la arrachera, la calabaza asada, el pimiento morrón asado, el elote amarillo, el jitomate cherry, la cebolla morada y vierte la vinagreta de perejil; decora con cilantro a tu gusto.