Cebolla, frijoles y chile, decora con chorizo
Estas enchiladas de huevo con salsa de frijol te van a encantar, pues es el desayuno perfecto para cualquier día de la semana. No lo pienses más y disfruta de esta receta
Ingredientes:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- 1 1/2 tazas de frijoles negros enteros
- 2 cucharadas de chile chipotle adobado
- 1 taza de agua, o caldo de la cocción de los frijoles
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 2 cucharadas de margarina
- 1/4 tazas de cebolla blanca, finamente picado
- 1/4 tazas de jitomate, finamente picado, sin semillas
- 1 chile serrano, en rodajas delgadas
- 6 piezas de huevo
- al gusto de sal
- 2 cucharadas de margarina
- 8 tortillas de maíz
- 1/4 tazas de chorizo, ligeramente dorado
- al gusto de aguacate
Preparación:
Licúa los frijoles enteros, los chipotles adobados y el caldo de frijol.
Vierte la mezcla en una olla, sazona con sal y pimienta y deja que hierva.
Derrite margarina en una sartén caliente y sofríe la cebolla, el jitomate y el chile hasta que comiencen a tomar un poco de color.
Posteriormente, agrega el huevo y la sal y cocina durante 3 minutos o hasta que esté cocido.
Reserva.
Calienta margarina en una sartén, agrega las tortillas, rellena con el huevo a la mexicana y enrolla. Finalmente, baña las enchiladas de huevo con la salsa de frijol.
Decora las enchiladas de huevo con chorizo y aguacate.