Queso, chícharo y agua, decora con perejil
Este arroz a la mayonesa se elabora con la preparación tradicional del arroz mexicano, pero una vez frío le das un toque extra especial con mayonesa.
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Ingredientes:
- 4 tazas de agua
- 1/4 cebollas
- 1 ajo
- suficiente de sal
- suficiente de aceite vegetal
- 2 tazas de arroz, previamente enjuagado en agua tibia y escurrido
- 1 taza de zanahoria, en cubos
- 1 taza de chícharo
- 1 taza de Mayonesa con aceite de aguacate
- 1 taza de queso manchego, rallado
- al gusto de perejil, picado, para decorar
Preparación:
Licúa el agua, la cebolla, el ajo y la sal.
Reserva.
Calienta una cacerola a fuego alto, vierte aceite vegetal y sofríe el arroz por 3 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
Agrega lo que licuaste y tapa. Cuando el agua hierva, baja la temperatura, agrega los vegetales y continúa cocinando por 15 minutos, aproximadamente.
Una vez que esté cocido, retira del calor y enfría.
En un tazón, mezcla el arroz, casi todo el queso manchego y Mayonesa con aceite de aguacate.
En un molde apto para horno, añade el queso que reservaste y hornea el arroz a la mayonesa a 200 °C por 5 minutos o hasta que la capa de arriba se dore ligeramente.
Sirve el arroz a la mayonesa caliente y decora con perejil.