Tomate, paprika y huevo, acompaña con chimichurri
Prueba estas crujientes empanadas vegetarianas horneadas, las cuales están rellenas de champiñones, pimiento, elote y queso
Ingredientes:
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- 2 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
- 1 cucharada de ajo, finamente picado, para el relleno
- 1 taza de pimiento rojo, en cubos pequeños, para el relleno
- 2 tazas de champiñón, en cubos pequeños, para el relleno
- 1 taza de hongo portobello, en cubos pequeños, para el relleno
- 1 taza de elote amarillo, desgranado, para el relleno
- 1 taza de puré de tomate, para el relleno
- 1 cucharadita de paprika, para el relleno
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta molida
- 1 taza de queso manchego, rallado
- 15 discos para empanada
- 1 huevo, revuelto, para barnizar
- al gusto de chimichurri, para acompañar
Preparación:
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento y cocina por 5 minutos o hasta que los vegetales estén un poco dorados.
Posteriormente, añade los champiñones y los portobello y cocina por 10 minutos o hasta que suelten todo el líquido.
Incorpora el elote amarillo, el puré de tomate, la paprika, la sal y la pimienta, luego mezcla muy bien y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que todo el líquido se evapore.
Deja enfriar por 10 minutos.
Coloca las discos de empanada sobre una charola con papel encerado, agrega de una a dos cucharadas del relleno, añade un poco de queso manchego y barniza toda la orilla de las empanadas con el huevo batido.
Dobla y usa un tenedor para cerrar y que no se salga el relleno.
Barniza las empanadas con el huevo.
Hornea las empanadas vegetarianas a 180 °C por 30 minutos.
Sirve las empanadas vegetarianas en una tabla y acompaña con chimichurri.