Prepara esta riquísima receta de Empanadas Vegetarianas

Tomate, paprika y huevo, acompaña con chimichurri

Prueba estas crujientes empanadas vegetarianas horneadas, las cuales están rellenas de champiñones, pimiento, elote y queso

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado, para el relleno
  • 1 taza de pimiento rojo, en cubos pequeños, para el relleno
  • 2 tazas de champiñón, en cubos pequeños, para el relleno
  • 1 taza de hongo portobello, en cubos pequeños, para el relleno
  • 1 taza de elote amarillo, desgranado, para el relleno
  • 1 taza de puré de tomate, para el relleno
  • 1 cucharadita de paprika, para el relleno
  • suficiente de sal
  • suficiente de pimienta molida
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • 15 discos para empanada
  • 1 huevo, revuelto, para barnizar
  • al gusto de chimichurri, para acompañar

Preparación:

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento y cocina por 5 minutos o hasta que los vegetales estén un poco dorados.

Posteriormente, añade los champiñones y los portobello y cocina por 10 minutos o hasta que suelten todo el líquido.

Incorpora el elote amarillo, el puré de tomate, la paprika, la sal y la pimienta, luego mezcla muy bien y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que todo el líquido se evapore.

Deja enfriar por 10 minutos.

Coloca las discos de empanada sobre una charola con papel encerado, agrega de una a dos cucharadas del relleno, añade un poco de queso manchego y barniza toda la orilla de las empanadas con el huevo batido.

Dobla y usa un tenedor para cerrar y que no se salga el relleno.

Barniza las empanadas con el huevo.

Hornea las empanadas vegetarianas a 180 °C por 30 minutos.

Sirve las empanadas vegetarianas en una tabla y acompaña con chimichurri.