UASLP cierra con victoria en la Asociación de Basquetbol Estudiantil

Terminan con una marca de 13 juegos ganados y 4 perdidos y un total de 30 puntos

El equipo de las Águilas de la Universidad Autónoma de Sa Luis Potosí logró una importante victoria sobre el Instituto Tecnológico de Jiquilpan con marcador de 102 puntos a 63, en duelo de la última fecha de la temporada regular de la Segunda División de la Conferencia Bajío-Occidente de la Asociación de Baloncesto Estudiantil.

Con victoria terminó la temporada regular del equipo de las Águilas de la UASLP que de esta forma terminan con una marca de 13 juegos ganados y 4 perdidos y un total de 30 puntos, con ello aseguró un lugar para jugar el torneo inter-conferencias competencia que otorga un boleto para ir a los play-offs finales de la temporada 2023.

En términos generales, el partido fue dominando totalmente por el equipo de las Águilas de la UASLP, quienes desde el silbatazo inicial tuvieron el control de las acciones y al terminar los primeros 10 minutos el marcador estaba a favor de los potosinos por 30-16, el segundo cuarto fue una calca del primero y se fueron al descanso con cartones de 55-24 a favor de los tuneros.

Para el tercer cuarto, los visitantes trataron de reaccionar, pero las Águilas los mantuvieron a raya y lograron incrementar su ventaja y terminaron este período con marcador de 79-42 y las acciones en el último cuarto fueron similares y se llevaron la victoria los potosinos con cartones de 102 puntos a 63.

Los mejores anotadores de la UASLP fueron Felipe Arenas con 31 puntos, Rodrigo Ruiz con 23 y Uriel Ponce con 14; por el Tecnológico de Jiquilpan, Felipe Sandoval logró 13 unidades y Jair Prado contribuyo con 21 puntos.

Ahora las Águilas de la UASLP, esperarán los resultados de la última jornada para saber si pasan en forma directa a los play-offs o tendrán que ir al inter-conferencias, que se jugaría el próximo fin de semana en la Ciudad de México