Cebolla, queso y crema, decora con albahaca
¡Disfruta de este clásico platillo italoamericano! El fettuccine al vodka se prepara con una cremosa salsa de tomates frescos, ajo, cebolla y con el espectacular toque de vodka
Ingredientes:
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- 5 litros de agua, para cocer la pasta
- suficiente de sal, para cocer la pasta
- 1 paquete de Fettuccine, 500 g
- 1/4 tazas de aceite de oliva, para la salsa
- 1/4 cebollas, finamente picada, para la salsa
- 4 dientes de ajo, para la salsa
- 4 jitomates, escalfados, para la salsa
- 1 taza de vodka, para la salsa
- 1/2 tazas de puré de tomate, para la salsa
- 1 cucharada de hojuela de chile, para la salsa
- suficiente de sal, para la salsa
- suficiente de pimienta, para la salsa
- 1 taza de crema para batir, para la salsa
- 1/2 tazas de queso parmesano, para la salsa
- al gusto de albahaca, para decorar
- al gusto de queso parmesano, para acompañar
- al gusto de ensalada, para acompañar
Preparación:
Calienta el agua en una olla profunda y una vez que rompa el hervor, agrega Fettuccine y cocina de 7 a 9 minutos.
Escurre y reserva.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo, los jitomates.
Posteriormente, vierte el vodka y flamea por 5 minutos
Procesa los ingredientes utilizando un procesador de mano o brazo hasta obtener una salsa tersa.
Finalmente, agrega, el puré de tomate, las hojuelas de chile, la sal, la pimienta, la crema, el queso parmesano y el Fettuccine. Cocina la salsa por 2 minutos.
Sirve el fettuccine al vodka en un plato hondo y decora con albahaca.