Cilantro, mantequilla y frijol, acompaña con limón
Prueba estas ricas tostadas de camarón a la diabla, ya que son picositas, están llenas de sabor y son muy fáciles de hacer con esta receta paso a paso.
Ingredientes:
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- 8 chiles guajillos, hidratados, sin semillas ni venas
- 3 chiles de árbol, hidratado
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cebollas
- 1/4 tazas de agua
- 1/4 tazas de Salsa Huichol Negra
- 4 cucharadas de mantequilla, en cubos pequeños
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- 1 taza de jitomate, en cubos pequeños
- 1 kilo de camarón mediano, limpio
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el pico de gallo
- 1 taza de jitomate, en cubos pequeños, para el pico de gallo
- 1/4 tazas de chile serrano, finamente picado, para el pico de gallo
- 1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para el pico de gallo
- 2 cucharadas de jugo de limón, para el pico de gallo
- 2 tazas de frijol negro, cocidos y refritos
- suficiente de tostadas
Preparación:
Licúa el chile guajillo, el chile de árbol, el ajo, la cebolla y la Salsa Huichol Negra por 5 minutos o hasta integrar muy bien todos los ingredientes. Reserva.
Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla por 4 minutos. Cuando la cebolla cambie de color, agrega el jitomate y cocina por unos minutos más, luego añade el camarón y cocina por 5 minutos.
Cuando el camarón cambie de color, agrega la salsa previamente licuada y cocina por 10 minutos más. Retira del fuego y reserva.
Mezcla el jitomate, el chile serrano, el cilantro, el jugo de limón, la sal y la pimienta en un bowl.
Para armar las tostadas: unta la tostada con frijoles y agrega dos cucharadas de camarones encima.
Acompaña tus tostadas de camarón a la diabla con el pico de gallo y jugo de limón.