Vainilla, jengibre y crema. Decora con nueces picadas
Lo mejor de todo es que es un postre ideal para una tarde de frío, para una reunión entre amigos o para compartir con toda la familia.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Ingredientes:
- 1 taza de puré de manzana
- 3 huevos
- 2 1/2 tazas de Avena
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharaditas de clavo en polvo
- 1/4 cucharaditas de jengibre
- 3/4 tazas de azúcar mascabado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de zanahoria, rallada
- 1 taza de nuez, finamente picada
- 1 taza de queso crema, reducido en grasa, para el betún
- 1/2 tazas de crema para batir, para el betún
- 3 cucharadas de azúcar glas, para el betún
- 1 cucharada de ralladura de limón
- al gusto de nueces caramelizadas, para decorar o nueces naturales
Preparación:
Licúa el puré de manzana, los huevos, Avena, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela en polvo, el clavo, el jengibre, el azúcar mascabado y la esencia de vainilla por 5 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en un bowl y reserva.
Agrega la zanahoria rallada y las nueces, luego mezcla hasta integrar, vierte en un molde rectangular con papel encerado y hornea a 180 °C por 50 minutos.
Deja enfriar y desmolda.
Para el betún: Bate el queso crema, la crema para batir, el azúcar glas y la ralladura de limón en un bowl con ayuda de una batidora de mano.
Reserva.
Cubre el pastel de zanahoria con avena con el betún de queso crema y decora con nueces.