Los usos más conocidos e importantes del vinagre

El vinagre tiene mucha más vida que la de las ensaladas

La mayoría de la gente tan sólo conoce un uso del vinagre, y ese es para aderezar las ensaladas. Pero va mucho más allá, el ingenio popular le ha encontrado incontables usos y utilidades, de modo que os mostraremos a continuación, los usos más importantes y conocidos del vinagre.

Usos que, en más de un caso, te van a sorprender. Y es que el vinagre tiene mucha más vida que la de las ensaladas.

BENEFICIOS DEL VINAGRE

Lo que comúnmente llamamos vinagre, es un líquido que puede mezclarse con el agua, de sabor agrio, y que se fabrica a partir de la fermentación de la manzana, principalmente.

Pero también está el vinagre de uva, que es de dónde viene su nombre «vino agrio» en latín. No obstante, el que utilizamos todos para las ensaladas es el vinagre de manzana.

El verdadero vinagre, ya sea el vinagre de manzana como el de vino, contiene muy pocas calorías: alrededor de cuatro calorías por cada 100 gramos.

Sin embargo, para evitar la acidez estomacal, hemos de tener cuidado de no exagerar: es posible condimentar los alimentos con cantidades mínimas.