Prueba esta deliciosa Pasta con Mejillones al Vino Blanco

Agua, hojuela de chile y cebolla. Decora con perejil

Prueba este rico Farfalle es ideal para compartir con tus seres queridos en ocasiones especial o cualquier día.

Ingredientes:

  • 5 litros de agua, para cocer la pasta
  • suficiente de sal, para cocer la pasta
  • 1 paquete de Farfalle, 500 g
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para la salsa
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado, para la salsa
  • 1 cucharada de hojuela de chile, para la salsa
  • 1 taza de vino blanco, para la salsa
  • 2 tazas de jitomate molido, para la salsa
  • suficiente de sal, para la salsa
  • suficiente de pimienta, para la salsa
  • 2 tazas de mejillones, limpios
  • 1/4 tazas de perejil, finamente picado, para decorar
  • suficiente de queso parmesano, rallado, para decorar

Preparación:

Calienta el agua en una olla profunda. Una vez que rompa el hervor, agrega Farfalle y cocina de 7 a 9 minutos. Escurre y reserva.

Calienta el aceite de oliva en una sartén profunda a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina por 2 minutos.

Añade las hojuelas de chile, el vino blanco y deja evaporar por 3 minutos. Vierte el jitomate molido, sazona con sal y pimienta y cocina por 5 minutos. Incorpora los mejillones, tapa y cocina por 5 minutos.

Finalmente, agrega la pasta Farfalle, mezcla y retira del fuego.

Sirve la pasta con mejillones al vino blanco en un bowl y decora con perejil picado y queso parmesano.