¿Cómo desinfectar los tuppers con moho?

El moho puede salir en los tuppers por dos razones: alimentos o humedad

Usar un tupper con moho no se recomienda, al menos que lo hayas lavado y desinfectado correctamente. }
La razón es muy sencilla: algunos mohos resultan tóxicos si los consumimos.

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Para esto te mostramos como puedes desinfectar los tuppers:
Ingredientes:

1 ½ cucharadas de cloro
½ litro de agua

Procedimiento:
Es muy importante tener cuidado al manipular un contenedor con moho. El ingeniero en alimentos Rafael Carbajal, recomendó en su cuenta de TikTok usar guantes y abrir el recipiente en un lugar ventilado y despejado; siempre hazlo lejos de tu cara para evitar que las esporas entren en tu sistema respiratorio u ojos.Si el recipiente tiene comida, retírala con una bolsita y ciérrala, así evitas que se continúe reproduciendo.
Prepara el desinfectante mezclando el agua con el cloro. Puedes duplicar las cantidades según lo requieras.
Sumerge el recipiente que tenía moho en el agua con cloro durante 3 minutos.
Saca el recipiente o tira el agua, y talla con una esponja o cepillo.
Deja secar al sol. Después, puedes volver a lavar.