Prepara Deliciosa Ensalada Thai

Miel, Limón y ajo. Acompaña con limones.

Esta ensalada thai se prepara con una mezcla de ingredientes que comúnmente se usan en Tailandia y también incluye sabores dulces y salados, típicos de esta cocina.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal, para el aderezo
  • 1/2 tazas de cacahuate, tostado, para el aderezo
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado, para el aderezo
  • 1 cucharada de jengibre, rallado, para el aderezo
  • 1/2 cucharadas de pasta de chile, para el aderezo
  • 2 cucharadas de salsa de soya, para el aderezo
  • 1 cucharada de miel, para el aderezo
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz, para el aderezo
  • 1/4 tazas de mantequilla de cacahuate, para el aderezo
  • 1/2 tazas de leche de coco, para el aderezo
  • 1 1/2 tazas de zanahoria, rallada
  • 1 taza de germen de soya
  • 2 cebollas cambray, rebanada, incluyendo los tallos
  • 1 taza de cilantro, limpiar y dejar sólo las hojas
  • 1/4 tazas de cacahuate, molido
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • al gusto de Betabel crujiente
  • al gusto de limón, para acompañar

Preparación

Para el aderezo: Calienta una sartén a temperatura media y vierte el aceite vegetal y agrega los cacahuates, el ajo, el jengibre, la pasta de chile, la salsa de soya, la miel, el vinagre de arroz, la mantequilla de cacahuate y la leche de coco.

Dale suficiente tiempo a cada ingrediente para que se cocine y se vaya integrando mientras lo vas agregando. Después de aproximadamente 5 minutos, retira del calor y reserva.

Mezcla delicadamente el aderezo que preparaste en el paso anterior con la zanahoria, el germen de soya, la cebolla cambray, el cilantro, el cacahuate molido y el jugo de limón.

Sirve y añade Betabel crujiente como topping, acompaña con limones.