Miel, Limón y ajo. Acompaña con limones.
Esta ensalada thai se prepara con una mezcla de ingredientes que comúnmente se usan en Tailandia y también incluye sabores dulces y salados, típicos de esta cocina.
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Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal, para el aderezo
- 1/2 tazas de cacahuate, tostado, para el aderezo
- 1 cucharada de ajo, finamente picado, para el aderezo
- 1 cucharada de jengibre, rallado, para el aderezo
- 1/2 cucharadas de pasta de chile, para el aderezo
- 2 cucharadas de salsa de soya, para el aderezo
- 1 cucharada de miel, para el aderezo
- 1 cucharadita de vinagre de arroz, para el aderezo
- 1/4 tazas de mantequilla de cacahuate, para el aderezo
- 1/2 tazas de leche de coco, para el aderezo
- 1 1/2 tazas de zanahoria, rallada
- 1 taza de germen de soya
- 2 cebollas cambray, rebanada, incluyendo los tallos
- 1 taza de cilantro, limpiar y dejar sólo las hojas
- 1/4 tazas de cacahuate, molido
- 4 cucharadas de jugo de limón
- al gusto de Betabel crujiente
- al gusto de limón, para acompañar
Preparación
Para el aderezo: Calienta una sartén a temperatura media y vierte el aceite vegetal y agrega los cacahuates, el ajo, el jengibre, la pasta de chile, la salsa de soya, la miel, el vinagre de arroz, la mantequilla de cacahuate y la leche de coco.
Dale suficiente tiempo a cada ingrediente para que se cocine y se vaya integrando mientras lo vas agregando. Después de aproximadamente 5 minutos, retira del calor y reserva.
Mezcla delicadamente el aderezo que preparaste en el paso anterior con la zanahoria, el germen de soya, la cebolla cambray, el cilantro, el cacahuate molido y el jugo de limón.
Sirve y añade Betabel crujiente como topping, acompaña con limones.