Prepara esta riquísima y deliciosa Ensalada de Pasta a la Mexicana

Jitomate cherry, apio y cebolla. Decora con el aguacate y perejil

Esta receta de ensalada de pasta a la mexicana es perfecta si deseas comer algo rico y muy sano.

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Ingredientes:

  • 5 litros de agua, para cocer la pasta
  • suficiente de sal, para la pasta
  • 1 paquete de rotini, de 500g
  • 2 tazas de atún en agua, drenado
  • 1/2 tazas de pimiento verde, picado en cubitos
  • 1/2 tazas de pimiento amarillo, picado en cubitos
  • 1/4 tazas de elote amarillo, drenado
  • 1/4 tazas de apio, solo tallo, picado en cubitos
  • 1/4 tazas de jamón, picado en cubitos
  • 1/4 tazas de cebolla morada, picada en tiritas
  • 1/2 tazas de lechuga italiana, troceada en pedazos pequeños
  • 1 1/2 tazas de queso crema, picado en cubos, para la crema
  • 1/4 tazas de chile chipotle adobado, para la crema
  • 1/4 tazas de aceite de oliva
  • suficiente de sal, para la crema
  • suficiente de pimienta, para la crema
  • suficiente de aguacate, en cuadritos, para decorar
  • 1/4 tazas de jitomate cherry, picados a la mitad
  • suficiente de perejil, finamente picado, para decorar

Preparación:

Vierte el agua en una olla a temperatura alta y sazona con suficiente sal, añade la pasta Rotini una vez que rompa a hervor y cocina de acuerdo con el tiempo marcado en el empaque.

Escurre y reserva.

Añade el atún, los pimientos, el elote, el apio, el jamón, la cebolla morada y la lechuga italiana en un bowl, luego integra la pasta. Incorpora perfectamente todos los ingredientes.

Para la crema: licúa el queso crema con el chile chipotle y sazona con sal y pimienta, después agrega el aceite de oliva y si gustas puedes agregar un chorrito de leche.

Deberás obtener una consistencia cremosa.

Posteriormente, incorpora la crema en el bowl de la ensalada e integra muy bien con ayuda de una cuchara, si sientes que le falta sazón puedes sazonar ahí mismo.

Vierte la mezcla de ensalada en un plato hondo y acomoda de forma que sobresalgan todos los ingredientes, luego decora la ensalada de pasta a la mexicana con el aguacate, el jitomate Cherry y espolvorea perejil.