Jitomate cherry, apio y cebolla. Decora con el aguacate y perejil
Esta receta de ensalada de pasta a la mexicana es perfecta si deseas comer algo rico y muy sano.
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Ingredientes:
- 5 litros de agua, para cocer la pasta
- suficiente de sal, para la pasta
- 1 paquete de rotini, de 500g
- 2 tazas de atún en agua, drenado
- 1/2 tazas de pimiento verde, picado en cubitos
- 1/2 tazas de pimiento amarillo, picado en cubitos
- 1/4 tazas de elote amarillo, drenado
- 1/4 tazas de apio, solo tallo, picado en cubitos
- 1/4 tazas de jamón, picado en cubitos
- 1/4 tazas de cebolla morada, picada en tiritas
- 1/2 tazas de lechuga italiana, troceada en pedazos pequeños
- 1 1/2 tazas de queso crema, picado en cubos, para la crema
- 1/4 tazas de chile chipotle adobado, para la crema
- 1/4 tazas de aceite de oliva
- suficiente de sal, para la crema
- suficiente de pimienta, para la crema
- suficiente de aguacate, en cuadritos, para decorar
- 1/4 tazas de jitomate cherry, picados a la mitad
- suficiente de perejil, finamente picado, para decorar
Preparación:
Vierte el agua en una olla a temperatura alta y sazona con suficiente sal, añade la pasta Rotini una vez que rompa a hervor y cocina de acuerdo con el tiempo marcado en el empaque.
Escurre y reserva.
Añade el atún, los pimientos, el elote, el apio, el jamón, la cebolla morada y la lechuga italiana en un bowl, luego integra la pasta. Incorpora perfectamente todos los ingredientes.
Para la crema: licúa el queso crema con el chile chipotle y sazona con sal y pimienta, después agrega el aceite de oliva y si gustas puedes agregar un chorrito de leche.
Deberás obtener una consistencia cremosa.
Posteriormente, incorpora la crema en el bowl de la ensalada e integra muy bien con ayuda de una cuchara, si sientes que le falta sazón puedes sazonar ahí mismo.
Vierte la mezcla de ensalada en un plato hondo y acomoda de forma que sobresalgan todos los ingredientes, luego decora la ensalada de pasta a la mexicana con el aguacate, el jitomate Cherry y espolvorea perejil.