Lechuga, Arúgula y tocino. Baña con el aderezo.
Esta ensalada de fresas y aguacate es fresca con sabor ácido dulce y cremosa por el aguacate, tienes que probarla no creerás que bien combinan los sabores.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Ingredientes
- 1 lechuga orejona, lavada, desinfectada y seca
- 50 gramos de lechuga arúgula
- 300 gramos de fresa, lavadas y desinfectadas
- 2 aguacates
- 150 gramos de tocino ahumado, rebanado y frito
- 100 mililitros de yogur natural, (para el aderezo)
- 10 gramos de chia, (para el aderezo)
- 1 pizca de pimienta, (para el aderezo)
- 1 pizca de sal, (para el aderezo)
- 50 mililitros de aceite de oliva, (para el aderezo)
Preparación
Trocea la lechuga, colócala en una ensaladera y mezcla con el arúgula.
Retira el rabito de las fresas cortando con un cuchillo sobre la tabla, rebana y agrega a la ensalada.
Corta en dos el aguacate, retira la pulpa con ayuda de una cuchara para evitar maltratarlo; corta en cubos medianos y agrega a la ensalada.
Pica en la tabla el tocino frito y añade a la ensalada para decorar.
Para el aderezo, vierte en un bowl mediano el yogurt con la chía y sazona con la pimienta y la sal; sin dejar de batir incorpora el aceite de oliva y mezcla hasta integrar.
Sirve el aderezo en un plato y acompaña con la ensalada.