Piernas de Cordero, Cebolla y tortillas. Acompaña con limón.
La barbacoa es un platillo tradicional de la cocina mexicana, el cual usualmente se prepara en una cocción bajo tierra con hojas de maguey.
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Ingredientes
- 1/4 tazas de sal de grano, para la carne
- 1 cucharada de pimienta gorda, para la carne
- 2 hojas santas, seca, para la carne
- 2 piernas de cordero
- 1 kilo de espaldilla de cordero
- suficiente de agua, para cocer la carne
- suficiente de hoja de plátano, asadas, para cocer la carne
- 1 frasco de Salsa Tatemada y Martajada Roja Herdez, 440 g
- al gusto de tortillas de maíz
- al gusto de limón
- al gusto de cebolla, finamente picada
- al gusto de cilantro, finamente picado
Preparación
Mezcla la sal de grano, la pimienta y la hoja santa en un molcajete. Muele finamente con la piedra y reserva.
Coloca la carne en una charola con rejilla. Sobre la superficie, agrega la mezcla de sal y frota una cantidad abundante como un rub. Reposa en refrigeración por 30 minutos.
Coloca una rejilla en una olla de presión y vierte agua al ras de la rejilla. Coloca hojas de plátano asadas hasta cubrir todo el fondo y las paredes; deben de quedar largas para cubrir las piezas de carne por completo.
Coloca las piezas de carne dentro de la olla y envuelve con las hojas. Si es necesario, coloca una hoja encima para cubrir mejor la carne.
Coloca la tapa de la olla, séllala y comienza a cocinar.
Cuando saque vapor de forma constante, comienza a contar los 90 minutos del tiempo de cocción. Una vez que termine de cocerse, apaga el fuego, espera a que deje de salir vapor de la olla y a que se libere la presión y destapa.
Saca la carne de la olla y deshebra con ayuda de dos tenedores.
Coloca la carne deshebrada en una sartén grande y vierte la Salsa Tatemada y Martajada Roja Herdez. Cocina la barbacoa por 10 minutos o hasta que se integren los sabores perfectamente y la salsa se reduzca.
Acompaña la barbacoa en salsa tatemada y martajada roja con tortillas, limones, cebolla y cilantro.