Prepara Deliciosos Jalapeños Rellenos de Chorizo

Cacahuate, Aceite y harina. Decora con el cebollín picado.

Disfruta de esta receta de chiles jalapeños rellenos de chorizo con salsa teriyaki, ideales para botanear y compartir en familia o amigos.

Ingredientes

  • 1/2 tazas de Salsa Teriyaki, para el relleno
  • 8 chiles jalapeños
  • suficiente de agua, para el chile jalapeño
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado, para el relleno
  • 2 tazas de chorizo, desmoronado, para el relleno
  • 1/4 tazas de cacahuate, finamente picado, para el relleno
  • 1 cucharada de jugo de limón, sin semillas, para el relleno
  • al gusto de pimienta
  • 1 taza de queso cheddar, rallado
  • 1 taza de harina, para rebozar
  • 2 huevos, para rebozar
  • 1 taza de panko, para rebozar
  • suficiente de aceite vegetal
  • suficiente de queso cheddar, rallado, para decorar
  • al gusto de cebollín, finamente picado, para decorar
  • al gusto de salsa macha

Preparación

Para el chile cuaresmeño. Con ayuda de un cuchillo, corta los chiles jalapeños a lo largo de manera que quede una abertura suficientemente larga para poder rellenarlos; quita venas y semillas para limpiar el chile. Reserva.

Hierve suficiente agua en una olla a flama alta, una vez que comience a tener una burbuja pequeña, baja la flama, vierte el vinagre y cocina los chiles cuaresmeños por 5 minutos; una vez que los chiles se encuentren blanditos, retira del fuego, escurre y seca perfectamente con un trapito de algodón para quitar el exceso de agua. Reserva.

Para el relleno. En una sartén con el aceite vegetal caliente, sofríe el ajo a fuego medio bajo hasta que tome un tono brillante.

Agrega el chorizo y el cacahuate y cocina hasta dorar; vierte la Salsa Teriyaki, agrega el cebollín y el jugo de limón; sazona con pimienta y cocina por 5 minutos sin dejar de mover. Deja enfriar ligeramente.

Rellena los chiles cuaresmeños con la mezcla anterior, agrega un poco de queso cheddar y cierra con ayuda de palillos. Repite hasta terminar con el relleno.

Una vez cerrado los chiles, pasa por la harina, el huevo y cubre con el panko. Fríe en aceite vegetal caliente, escurre en papel absorbente.
Sirve los chiles en un plato botanero, decora con cebollín y acompaña con salsa macha y Salsa Teriyaki.