Cacahuate, Aceite y harina. Decora con el cebollín picado.
Disfruta de esta receta de chiles jalapeños rellenos de chorizo con salsa teriyaki, ideales para botanear y compartir en familia o amigos.
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Ingredientes
- 1/2 tazas de Salsa Teriyaki, para el relleno
- 8 chiles jalapeños
- suficiente de agua, para el chile jalapeño
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de ajo, finamente picado, para el relleno
- 2 tazas de chorizo, desmoronado, para el relleno
- 1/4 tazas de cacahuate, finamente picado, para el relleno
- 1 cucharada de jugo de limón, sin semillas, para el relleno
- al gusto de pimienta
- 1 taza de queso cheddar, rallado
- 1 taza de harina, para rebozar
- 2 huevos, para rebozar
- 1 taza de panko, para rebozar
- suficiente de aceite vegetal
- suficiente de queso cheddar, rallado, para decorar
- al gusto de cebollín, finamente picado, para decorar
- al gusto de salsa macha
Preparación
Para el chile cuaresmeño. Con ayuda de un cuchillo, corta los chiles jalapeños a lo largo de manera que quede una abertura suficientemente larga para poder rellenarlos; quita venas y semillas para limpiar el chile. Reserva.
Hierve suficiente agua en una olla a flama alta, una vez que comience a tener una burbuja pequeña, baja la flama, vierte el vinagre y cocina los chiles cuaresmeños por 5 minutos; una vez que los chiles se encuentren blanditos, retira del fuego, escurre y seca perfectamente con un trapito de algodón para quitar el exceso de agua. Reserva.
Para el relleno. En una sartén con el aceite vegetal caliente, sofríe el ajo a fuego medio bajo hasta que tome un tono brillante.
Agrega el chorizo y el cacahuate y cocina hasta dorar; vierte la Salsa Teriyaki, agrega el cebollín y el jugo de limón; sazona con pimienta y cocina por 5 minutos sin dejar de mover. Deja enfriar ligeramente.
Rellena los chiles cuaresmeños con la mezcla anterior, agrega un poco de queso cheddar y cierra con ayuda de palillos. Repite hasta terminar con el relleno.
Una vez cerrado los chiles, pasa por la harina, el huevo y cubre con el panko. Fríe en aceite vegetal caliente, escurre en papel absorbente.
Sirve los chiles en un plato botanero, decora con cebollín y acompaña con salsa macha y Salsa Teriyaki.