Es importante que cuando cocinas la pasta, dejes que el agua hierva por completo, sazona con sal y deja que recupere el hervor antes de agregar la pasta
Ingredientes:
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250 gramos de lomo de res, limpio
250 gramos de lomo de cerdo, limpio
1/2 cebollas
2 zanahorias, pelada
2 apios, tallos
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de puré de tomate
1/4 tazas de vino tinto
5 jitomates, escalfado y picado
1 taza de caldo de res
1 hoja de laurel
2 ramas de orégano
Al gusto de sal y pimienta
Suficiente de agua
1 cucharadita de sal
2 paquetes de spaghetti, (200 g c/u)
Al gusto de queso parmesano, rallado, para acompañar
Al gusto de orégano, fresco, para acompañar
Preparación:
Para la salsa boloñesa, con ayuda de tu procesador, pica la carne en trozos muy pequeños. Reserva.
Repite con la cebolla, las zanahorias y el apio hasta obtener las verduras finamente picadas.
En una sartén profunda calienta el aceite con la mantequilla, cocina la carne picada hasta que esté cocida y agrega la cebolla, el apio y la zanahoria. Cocina unos minutos.
Agrega el puré de tomate y cocina unos minutos. Añade el vino y deja que reduzca, después el jitomate, el caldo y las especias. Reduce el fuego y cocina alrededor de 20 a 30 minutos hasta que se reduzca la mayor parte del líquido, pero no se seque por completo. Sazona.
Cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté “al dente” o en su punto. Escurre.
Sirve la pasta con la salsa y termina con queso parmesano y orégano.