Cilantro, Epazote y comino. Acompaña con tortillas.
Las rajas con queso son una combinación deliciosa y quedan perfectas bañadas con una salsa verde, ademas de ser fáciles de preparar.
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Ingredientes
- suficiente de aceite de oliva extra virgen
- 1/8 cebollas
- 1 diente de ajo
- 6 tomates verdes, cortados en cuartos, para la salsa
- 1 chile serrano
- 1/4 cucharadas de semilla de cilantro
- 1/2 cucharaditas de comino
- 1/2 tazas de caldo de vegetales
- suficiente de sal
- suficiente de aceite de oliva extra virgen
- 1 taza de cebolla, fileteada
- 3 tazas de rajas poblanas
- 1 ramita de epazote
- suficiente de sal
- 1 1/2 tazas de queso manchego, en cubos
- suficiente de cilantro, hojas pequeñas
- suficiente de tortilla, para acompañar
Preparación
Para la salsa: calienta una sartén a fuego medio, agrega aceite de oliva extra virgen, la cebolla y el diente de ajo y sofríe por unos minutos.
Agrega el tomate verde, chile serrano y sofríe por 5 minutos más. Cocina hasta terminar de integrar los sabores.
Licúa la salsa con el caldo de verduras, agrega las semillas de cilantro y el comino Regresa la salsa a la sartén y sofríe unos minutos más. Reserva caliente.
Para las rajas: calienta una sartén a fuego medio, añade aceite de oliva extra virgen, la cebolla y las rajas y sofríe por 5 minutos hasta que los ingredientes se suavicen.
Sirve las rajas con los cubos de queso y vierte la salsa calientita sobre ellas para que el queso se derrita ligeramente y agrega un poco de aceite de oliva extra virgen.