Prepara Riquísimas Rajas con Queso en Salsa Verde

Cilantro, Epazote y comino. Acompaña con tortillas.

Las rajas con queso son una combinación deliciosa y quedan perfectas bañadas con una salsa verde, ademas de ser fáciles de preparar.

Ingredientes

  • suficiente de aceite de oliva extra virgen
  • 1/8 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates verdes, cortados en cuartos, para la salsa
  • 1 chile serrano
  • 1/4 cucharadas de semilla de cilantro
  • 1/2 cucharaditas de comino
  • 1/2 tazas de caldo de vegetales
  • suficiente de sal
  • suficiente de aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de cebolla, fileteada
  • 3 tazas de rajas poblanas
  • 1 ramita de epazote
  • suficiente de sal
  • 1 1/2 tazas de queso manchego, en cubos
  • suficiente de cilantro, hojas pequeñas
  • suficiente de tortilla, para acompañar

Preparación

Para la salsa: calienta una sartén a fuego medio, agrega aceite de oliva extra virgen, la cebolla y el diente de ajo y sofríe por unos minutos.

Agrega el tomate verde, chile serrano y sofríe por 5 minutos más. Cocina hasta terminar de integrar los sabores.

Licúa la salsa con el caldo de verduras, agrega las semillas de cilantro y el comino Regresa la salsa a la sartén y sofríe unos minutos más. Reserva caliente.

Para las rajas: calienta una sartén a fuego medio, añade aceite de oliva extra virgen, la cebolla y las rajas y sofríe por 5 minutos hasta que los ingredientes se suavicen.

Sirve las rajas con los cubos de queso y vierte la salsa calientita sobre ellas para que el queso se derrita ligeramente y agrega un poco de aceite de oliva extra virgen.