Vinagre, Achiote y clavo. Acompaña con tortillas.
Prueba esta cochinita de pollo llena de sabor y con un giro, pues lleva la tradicional salsa de la cochinita, pero se prepara con pollo.
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Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla, en cuartos
- 1 diente de ajo, pelado
- 5 jitomates, en cuartos
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 tazas de vinagre de manzana
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 clavos
- 1 cucharadita de pimienta negra, entera
- 1 achiote, en barra
- suficiente de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, para dorar el pollo
- 1 1/2 kilos de pechuga de pollo, sin piel y sin hueso
- al gusto de tortillas de maíz, para acompañar
- al gusto de cebollas encurtidas con habanero, para acompañar
Preparación
Calienta el aceite de oliva extra virgen en una olla a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo y el jitomate.
Cocina por 5 minutos. Retira y reserva.
Licúa la cebolla, el ajo y los jitomates previamente cocidos, así como el jugo de naranja, el vinagre de manzana, el caldo de pollo, el clavo, la pimienta negra, la barra de achiote y sal por 5 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Reserva.
Calienta el aceite de oliva extra virgen en una olla, agrega el pollo y dora por 5 minutos.
Baña con la salsa previamente licuada y cocina por 30 minutos.
Saca el pollo de la olla y desmenuza con ayuda de unos tenedores. Regresa a la olla junto con la salsa y cocina por 5 minutos más.
Sirve en la misma olla, acompaña con tortillas y las cebollitas.