Prueba estos deliciosos Chiles Rellenos con Chorizo y Frijoles

Cebolla, Jitomate y Chorizo, decora con perejil picado

También tienen un toque de chile chipotle, lo cual le da un sabor atrevido y especial

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Ingredientes

Suficiente de aceite de oliva extra virgen
3 tazas de chorizo, picado
2 tazas de frijoles negros enteros
1/4 tazas de chile chipotle adobado, molido
suficiente de sal
4 chiles poblanos, limpios y listos para rellenar
2 tazas de queso asadero, rallado
2 tazas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de ajo, finamente picado
1/4 tazas de cebolla, finamente picada
3 tazas de jitomate, finamente picado
1 taza de puré de tomate
al gusto de perejil, picado, para decorar

Preparación

Calienta una sartén a fuego medio y vierte un poco de aceite de oliva extra virgen. Agrega el chorizo y sofríe por 5 minutos o hasta que esté dorado. Retira el chorizo de la sartén y reserva.
En la misma sartén, aún con la grasa, añade los frijoles y sofríelos. Cuando el líquido se haya evaporado ligeramente, aplástalos hasta obtener un puré ligero.
Regresa el chorizo a la sartén y añade el chile chipotle adobado. Mezcla y sazona ligeramente con sal. Cocina por 3 minutos más. Retira del calor y reserva.
Rellena los chiles con un poco de queso asadero y frijoles con chorizo. Reserva.
Calienta una sartén a fuego bajo y agrega aceite de oliva extra virgen, el ajo picado y la cebolla picada y sofríe por 3 minutos. Incorpora el jitomate y sazona con un poco de sal. Cocina por 8 minutos o hasta que se forme una salsa con textura.
Agrega los chiles a la salsa y gratina a 180 °C por 10 minutos.
Sirve los chiles rellenos de chorizo con frijoles con la salsa y decora con perejil picado.