¡Sorpréndete con la magnífica combinación de sabores y texturas! increíble tarta de queso y frutos rojos con un toque de mermelada , nuez, queso Brie y tomillo
Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 230 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente y en cubos medianos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de leche entera
- 1 yema de huevo
- suficiente de harina, para extender la masa
- 1/2 tazas de mermelada de mora azul
- 1/2 tazas de mermelada de frambuesa
- 1/2 tazas de mermelada de fresa
- 1 taza de nuez, troceada
- 2 tazas de queso brie, en rebanadas
- 1/4 tazas de tomillo fresco, solo las hojas
- al gusto de tomillo fresco, para decorar
Preparación
- Para la masa: Utiliza una batidora para mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta obtener una masa arenosa. Agrega la leche entera, la yema de huevo y mezcla durante 5 minutos, hasta obtener una masa uniforme. Envuelve la masa para tarta con plástico antiadherente y refrigera por una hora.
- Coloca la masa sobre papel encerado y extiende con un rodillo hasta tener un grosor de 2 mm. Refrigera por 15 minutos. Coloca sobre un molde rectangular para tarta previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
- Sobre la base de tarta, coloca un pedazo de papel encerado lo suficientemente grande como para cubrir el fondo y las paredes de la tarta y añade frijoles secos, granos de arroz o algún tipo de material que tenga peso y se pueda hornear. De esta manera, la tarta mantendrá su forma, quedará compacta y no crecerá demasiado.
- Hornea la base de tarta a 180 °C por 20 minutos. Retira del horno y quita las semillas. Reserva.
En un bowl, mezcla mermelada de mora azul, mermelada de frambuesa, mermelada de fresa y nuez hasta integrar. Agrega sobre la tarta precocida, agrega rebanadas de queso Brie y tomillo fresco. Hornea la tarta de queso y frutos rojos a 180 °C por 15 minutos.
Sirve la tarta de queso y frutos rojos sobre una tabla y decora con tomillo fresco.