Azúcar, Vainilla y canela. Decora con glaseado de caramelo.
¡Te fascinará este pastel de jengibre y especias! Disfruta de lo mejor de la Navidad con los más exquisitos pasteles, como este tan navideño.
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Ingredientes
1 caja de Harina para pastel vainilla francesa 432 g
1 1/4 tazas de agua, para el pastel
1/2 tazas de aceite vegetal
3 huevos, para el pastel
1 1/4 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharaditas de nuez moscada
1/4 cucharaditas de pimienta, para el pastel
1 1/2 tazas de queso crema, para el betún
1 1/2 tazas de crema para batir, a temperatura ambiente, para el betún
3 cucharadas de azúcar glas, para el betún
1 cucharadita de esencia de vainilla
suficiente de glaseado de caramelo , para decorar
8 galletas de jengibre , para decorar
Preparación
Mezcla la Harina para pastel vainilla francesa , el agua, el aceite vegetal y el huevo en un bowl. Bate con un batidor de globo eléctrico por 3 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea.
Agrega el jengibre, la canela, la nuez moscada y la pimienta y mezcla de forma envolvente.
Precalienta el horno a 175 °C. Vierte la mezcla en moldes circulares previamente engrasados y enharinados. Hornea por 40 minutos o según las instrucciones del paquete conforme el tamaño de tus moldes. Deja enfriar y desmolda.
Para el betún: Acrema el queso crema en una batidora eléctrica con aditamento globo y agrega la crema para batir, el azúcar glas y la esencia de vainilla.
Bate por 5 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea, bien montada, brillosa y sin grumos. Refrigera por 15 minutos.
Para el armado: Coloca un bizcocho, agrega una capa de betún y encima coloca el otro bizcocho. Cubre el pastel de jengibre y especias con suficiente betún. Refrigera por 30 minutos.
Decora el pastel de jengibre y especias con glaseado de caramelo, palomitas de caramelo y las galletas de jengibre hechas previamente con la harina para galletas de jengibre