Vino tinto, mantequilla y pimienta. Decora con romero.
Esta receta de salmón al horno en salsa de frutos rojos te fascinará por su increíble sabor, pues tiene el balance perfecto entre dulce y salado.
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Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla, en cubos, para la salsa
- 2 tazas de frutos rojos, congelados, para la salsa
- 3 cucharadas de azúcar morena, para la salsa
- 1 cucharada de vinagre balsámico, para la salsa
- 1/2 tazas de vino tinto, para la salsa
- suficiente de sal, para la salsa
- suficiente de pimienta, para la salsa
- 1 filete de salmón, sin piel, 800 g
- suficiente de sal, para el salmón
- suficiente de pimienta, para el salmón
- suficiente de Aceite De Oliva Extra Virgen, para sellar el salmón
- al gusto de frutos rojos, para decorar
- al gusto de romero, para decorar
- al gusto de naranja, en medialuna, para decorar
Preparación
Para la salsa de frutos rojos: Derrite la mantequilla en una sartén honda a fuego medio y añade los frutos rojos y la azúcar morena.
Integra muy bien y agrega el vinagre balsámico y el vino tinto. Sazona con sal y pimienta y mezcla.
Deja que la salsa rompa hervor y que se reduzca el líquido hasta obtener una textura espesa. Retira del fuego.
Para el salmón: Sazona el salmón por ambos lados con sal y pimienta.
Posteriormente, vierte el Aceite de oliva extra virgen en una sartén a fuego medio, cocina por 2 minutos del lado de la piel y luego barniza toda la pieza de salmón con la salsa de frutos rojos.
Hornea el salmón a 180 °C por 10 minutos. Reserva.
Coloca el salmón al horno en salsa de frutos rojos sobre un plato extendido, baña con la salsa de frutos rojos y decora con frutos rojos, romero y naranja.