Prepara Deliciosa Pavlova de Chocolate

Limón, Cocoa y fresa. Decora con frutos rojos.

La pavlova es un postre australiano, el cual fue nombrado en honor de la bailarina Anna Pávlova. Esta delicia se prepara a base de merengue francés.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1 cucharada de fécula de maiz
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 taza de Azúcar Mascabado
  • 1/2 tazas de chocolate semiamargo, finamente picado
  • 1/2 tazas de queso mascarpone, en cubos
  • 1 1/2 tazas de crema para batir, fría
  • 1/4 tazas de Azúcar Mascabado
  • al gusto de frutos rojos, fresa, frambuesa y mora azul; para acompañar
  • al gusto de flor de manzanilla, para decorar

Preparación

Mezcla la cocoa en polvo y la fécula de maíz. Reserva.

Utiliza una batidora de pedestal con aditamento globo para batir las claras y el jugo de limón a velocidad media por 2 minutos.

Cuando comiencen a doblar su tamaño, integra el Azúcar Mascabado en forma de lluvia, sin dejar de batir.

Posteriormente, sube la velocidad de la batidora y mantenla hasta que las claras cuadripliquen su tamaño y se forme un merengue firme.

Coloca el merengue en un tazón, tamiza la mezcla de cocoa en polvo sobre él, agrega los trozos de chocolate semiamargo y, con movimientos envolventes y usando una espátula de silicón, integra los ingredientes lentamente. No trabajes el merengue demasiado para que no se baje.

Coloca la mezcla en una charola apta para hornear con papel encerado, extiende con una espátula de silicón, haciendo pequeños círculos para darle una forma ondeada y de un diámetro aproximado de 20 centímetros. Hornea la pavlova de chocolate a 160 °C por 1 hora 10 minutos, sin abrir el horno.

Cuando haya pasado el tiempo, abre el horno ligeramente, apágalo y deja enfriar la pavlova de chocolate ahí dentro, hasta que esté completamente fría.

Mientras la pavlova se enfría, bate el queso mascarpone, la crema para batir y el Azúcar Mascabado con un batidor de globo eléctrico por 5 minutos.

Rellena la pavlova de chocolate con la mezcla de queso y decora con frutos rojos y flores de manzanilla. ¡Sirve inmediatamente!