Hojaldre de pavo con espinacas y requesón. Yema de huevo, cebollín y pimienta
Disfruta de la Navidad, la mejor época del año, con esta fácil y práctica receta de hojaldre de pavo con un cremoso y ligero relleno de requesón.
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Ingredientes:
- 2 tazas requesón, para el relleno
- 1 taza de tocino, en cubitos y frito, para el relleno
- 1 cucharadita de ajo en polvo, para el relleno
- 1 cucharadita de cebolla en polvo, para el relleno
- 2 cucharadas de cebollín, finamente picado, para el relleno
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 4 milanesas de pavo, 1.8 kg
- 1 taza de espinaca, desinfectadas y sin tallo
- suficiente de harina
- suficiente de pasta de hojaldre
- suficiente de yema de huevo, para barnizar
- al gusto de ensalada, para acompañar
Preparación:
Coloca el requesón, tocino frito , ajo en polvo, cebolla en polvo, cebollín, sal y pimienta en un bowl. Mezcla con una cuchara y reserva.
Sobre una tabla con plástico adherente, extiende las milanesas, juntando todas las esquinas. Añade el requesón y extiende con una cuchara hasta cubrir por completo, después agrega las espinacas.
Enrolla ejerciendo presión con el plástico adherente hasta obtener un rollo firme y compacto.
Reserva.
Sobre una superficie enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm. Coloca el rollo de pavo encima y envuelve hasta cubrir.
Coloca el hojaldre de pavo sobre una charola y congela por 15 minutos.
Con ayuda de un cuchillo, marca líneas a lo largo del hojaldre de pavo. Barniza con yema y hornea a 180 °C por 1 hora.
Deja reposar por 10 minutos antes de cortar.
Corta el hojaldre de pavo con espinacas y requesón, presenta sobre un plato extendido y acompaña con ensalada.