Cilantro, Ajo y chile. Sirve con salsa.
Los tacos campechanos son una deliciosa combinación de carnes, usualmente longaniza de cerdo con res, por lo que son uno de los favoritos de los mexicanos.
Ingredientes
- 3 jitomates, asados, para la salsa
- 1/4 cebollas, asada, para la salsa
- 1 diente de ajo, asado, para la salsa
- 2 chiles morita, limpio e hidratado, para la salsa
- 1/2 tazas de agua, del remojo de los chiles, para la salsa
- suficiente de sal, para la salsa
- suficiente de aceite vegetal
- suficiente de cilantro, finamente picado
- suficiente de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla, fileteada
- 1/4 kilos de longaniza
- 1/2 kilos de diezmillo, picado
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- suficiente de tortillas taqueras
- al gusto de limón
- al gusto de aguacate
Preparación
Para la salsa: Utiliza la piedra del molcajete para moler el jitomate con la cebolla, el ajo, los chiles, el agua y la sal hasta obtener una textura fina. Posteriormente, agrega el cilantro, revuelve y reserva.
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Calienta una sartén a temperatura media, vierte el aceite vegetal y cocina la cebolla hasta que se caramelice ligeramente, entonces incorpora la longaniza y cocina por 5 minutos más.
Posteriormente, añade el diezmillo de res, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que el líquido se evapore por completo.
Sirve los tacos campechanos con la salsa, aguacate y limones.
Disfruta de tus tacos campechanos