Jitomate, pepino y menta. Baña con el aderezo
Esta nutritiva, fresca y ligera ensalada libanesa se caracteriza por la mezcla de pan pita, pepino, jitomate, cebolla morada y más.
Ingredientes:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- 2 tazas de Lechuga Italiana
- suficiente de aceite de oliva, para el pan pita
- 2 panes pita, en triángulos medianos
- 1 taza de pepino, en rodajas
- 1 taza de jitomate, en cuartos
- 1 taza de cebolla morada, en tiritas
- 1 taza de pimiento rojo, en cubos medianos
- 1 taza de rábano, en medialuna
- 1 taza de hoja de menta
- 1 taza de perejil, solo las hojas,
- al gusto de aderezo de pepino , para acompañar
Preparación:
Trocea la Lechuga Italiana y reserva.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y tuesta el pan pita hasta que esté dorado.
Reserva.
Mezcla la Lechuga Italiana troceada, el pepino, el jitomate, la cebolla, el pimiento rojo, los rábanos, la menta y el perejil en un bowl. Mezcla perfectamente todos los ingredientes.
Sirve la ensalada libanesa en un plato hondo, tratando de acomodar bien todos los ingredientes y, finalmente, agrega el pan pita.
Baña la ensalada libanesa con el aderezo y disfruta.