Calabazas, Limón y aceite. Espolvorea un poco de cilantro.
Estas brochetas de carne con papas tienen el equilibrio perfecto entre la cremosidad de las papas, el suculento sabor de la carne.
Ingredientes
- 1 taza de salsa de soya, para la marinada
- 1 cucharada de hojuelas de chile, para la marinada
- 1 cucharada de ralladura de limón amarillo, para la marinada
- 500 gramos de filete de res
- 2 calabazas, en láminas delgadas y verticales
- suficiente de aceite vegetal
- suficiente de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, en láminas
- 2 tazas de papa, en rebanadas de ½ cm, con cáscara
- al gusto de ensalada de arúgula, para acompañar
- al gusto de salsa de soya, para acompañar
Preparación
Mezcla la Salsa de soya, las hojuelas de chile y la ralladura de limón en un tazón.
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Agrega el filete de res a la marinada y deja reposar por una hora.
Arma las brochetas intercalando la carne y las láminas de calabaza en forma de “S”.
Calienta una sartén o parrilla a temperatura media, barniza las brochetas con un poco de aceite y cocina por aproximadamente 10 minutos, asegurándote de sellar cada lado.
Para las papas: Calienta abundante aceite de oliva en una sartén a temperatura baja, fríe el ajo por 2 minutos, retira y agrega las papas, cocínalas por 10 minutos o hasta que estén completamente cocidas y suaves, sin romperse.
Retira del aceite y pásalas por papel absorbente.
Para armar el plato: Coloca las brochetas de carne sobre una cama de papas y ensalada de arúgula para decorar acompaña con Salsa de soya.