Prepara Delicioso Pastel Frio de Gelatina

Leche evaporada y piña. Decora con cubos de piña.

Este pastel frío de piña con gelatina es el postre perfecto para disfrutar en familia, ya que no necesitas de un horno, es económico y también muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 litro de agua, caliente, para la gelatina de piña
  • 1 gelatina de piña, 120 g
  • 1 taza de leche evaporada, para el relleno
  • 1 taza de leche condensada, para el relleno
  • 1 1/2 tazas de queso crema, en cubos, para el relleno
  • 1/2 tazas de Conserva de piña con linaza, para el relleno
  • 1 sobre de grenetina, 7 g, hidratada y fundida
  • Suficiente de soletas
  • 1 taza de piña, en rodajas
  • Suficiente de piña, en cubos, para decorar
  • Suficiente de flores comestibles, para decorar

Preparación

Vierte el agua caliente en un bowl y disuelve la gelatina de piña.

Posteriormente, vierte la preparación sobre una charola extendida, refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.

Corta en cubos medianos y reserva.

Para el relleno: Licúa la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema y la Conserva de piña con linaza por 3 minutos y sin dejar de moler, agrega la grenetina previamente hidratada y fundida.

Reserva el relleno del pastel frío de piña.

Coloca una capa de soletas en un molde rectangular previamente engrasado, vierte un poco del relleno, coloca las rodajas de piña alrededor y agrega los cubos de gelatina de piña.

Vierte el resto del relleno y agrega otra capa de soletas. Refrigera el pastel frío de piña con gelatina por 1 hora o hasta que cuaje y esté completamente compacto.

Desmolda el pastel frío de piña con gelatina y decora con cubos de piña y flores comestibles.