Prepara esta riquísima y deliciosa Tarta de Queso y Frutos Rojos

Nuez, mantequilla y huevo. Decora con tomillo

Prueba esta increíble tarta de queso y frutos rojos con un toque de Mermelada de mora azul, de frambuesa, de fresa, nuez, queso Brie y tomillo.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 230 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente y en cubos medianos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche entera
  • 1 yema de huevo
  • suficiente de harina, para extender la masa
  • 1/2 tazas de Mermelada de mora azul
  • 1/2 tazas de Mermelada de frambuesa
  • 1/2 tazas de Mermelada de fresa
  • 1 taza de nuez, troceada
  • 2 tazas de queso brie, en rebanadas
  • 1/4 tazas de tomillo fresco, solo las hojas
  • al gusto de tomillo fresco, para decorar

Preparación:

Para la masa: Utiliza una batidora para mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta obtener una masa arenosa.

Agrega la leche entera, la yema de huevo y mezcla durante 5 minutos, hasta obtener una masa uniforme. Envuelve la masa para tarta con plástico antiadherente y refrigera por una hora.

Coloca la masa sobre papel encerado y extiende con un rodillo hasta tener un grosor de 2 mm. Refrigera por 15 minutos.

Coloca sobre un molde rectangular para tarta previamente engrasado con mantequilla y enharinado.

Sobre la base de tarta, coloca un pedazo de papel encerado lo suficientemente grande como para cubrir el fondo y las paredes de la tarta y añade frijoles secos, granos de arroz o algún tipo de material que tenga peso y se pueda hornear.

De esta manera, la tarta mantendrá su forma, quedará compacta y no crecerá demasiado.

Hornea la base de tarta a 180 °C por 20 minutos. Retira del horno y quita las semillas. Reserva.

En un bowl, mezcla Mermelada de mora azul, Mermelada de frambuesa, Mermelada de fresa y nuez hasta integrar.

Agrega sobre la tarta precocida, agrega rebanadas de queso Brie y tomillo fresco. Hornea la tarta de queso y frutos rojos a 180 °C por 15 minutos.

Sirve la tarta de queso y frutos rojos sobre una tabla y decora con tomillo fresco.