Jengibre, Azúcar y huevo. Decora con azúcar glas.
Esta tarta tiene una increíble combinación de sabores dulces y ácidos, los cuales combinan a la perfección con un poco de helado.
Ingredientes
- 500 gramos de harina, para la masa
- 230 gramos de mantequilla, fría, para la masa
- 2 cucharadas de azúcar, para la masa
- 1 cucharadita de sal, para la masa
- 1 taza de leche, 250 ml, fría, para la masa
- 1 yema de huevo, para la masa
- 500 gramos de cerezas, negras, partidas a la mitad; para el relleno
- 1/3 tazas de azúcar mascabado, para el relleno
- 1/3 tazas de azúcar, para el relleno
- 1/2 cucharaditas de canela, para el relleno
- 1/4 cucharaditas de jengibre, rallado, para el relleno
- 2 cucharadas de fécula de maíz, para el relleno
Preparación
Para la costra: Mezcla la harina, el azúcar y la sal sobre una superficie o en una batidora la harina. Posteriormente, agrega la mantequilla a los polvos e integra hasta obtener una textura arenosa.
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Una vez que consigas esa textura, añade la leche y la yema e integra nuevamente. Envuelve la masa con película plástica y refrigera por al menos 30 minutos o hasta que esté firme.
Para el relleno: Mezcla las cerezas con los azúcares, la canela, el jengibre y la fécula de maíz en un bowl.
Reserva.
Para formar la tarta de cerezas: Utiliza un rodillo para estirar la masa fría sobre una superficie hasta obtener un grosor de 5 mm, aproximadamente.
Después, extiende sobre un molde para tarta antiadherente o que esté bien engrasado, retira el exceso de masa y realiza una cocción en ciego.
Hornea a 180 °C por 15 minutos y una vez que la costra esté cocida, pero no dorada, retira el peso que pusiste para la cocción en ciego y deja enfriar.
Mientras tanto, vuelve a estirar la masa que sobró sobre una superficie y corta tiras de 3 cm de ancho.
Rellena la base de la tarta que ya horneaste con la mezcla de cerezas y cubre con las tiras de masa, formando una rejilla.
Hornea la tarta por 20 minutos más, hasta que esté bien dorada. Deja enfriar por completo.
Coloca la tarta de cerezas en un platón