Prepara Delicioso Fettuccine al Vodka

Vodka, Queso y ajo. Decora con albahaca.

¡Disfruta de este clásico platillo italoamericano! El fettuccine al vodka se prepara con una cremosa salsa de tomates frescos, ajo y cebolla.

Ingredientes

  • 5 litros de agua, para cocer la pasta
  • suficiente de sal
  • 1 paquete de Fettuccine, 500 g
  • 1/4 tazas de aceite de oliva, para la salsa
  • 1/4 cebollas, finamente picada
  • 4 dientes de ajo
  • 4 jitomates, escalfados
  • 1 taza de vodka
  • 1/2 tazas de puré de tomate
  • 1 cucharada de hojuela de chile
  • suficiente de sal
  • suficiente de pimienta
  • taza de crema para batir
  • 1/2 tazas de queso parmesano
  • al gusto de albahaca, para decorar
  • al gusto de queso parmesano, para acompañar
  • al gusto de ensalada, para acompañar

Preparación

Calienta el agua en una olla profunda y una vez que rompa el hervor, agrega Fettuccine y cocina de 7 a 9 minutos. Escurre y reserva.

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo, los jitomates. Posteriormente, vierte el vodka y flamea por 5 minutos.

Procesa los ingredientes utilizando un procesador de mano o brazo hasta obtener una salsa tersa.

Finalmente, agrega, el puré de tomate, las hojuelas de chile, la sal, la pimienta, la crema, el queso parmesano y el Fettuccine.

Cocina la salsa por 2 minutos.

Sirve el fettuccine al vodka en un plato hondo y decora con albahaca.