Vodka, Queso y ajo. Decora con albahaca.
¡Disfruta de este clásico platillo italoamericano! El fettuccine al vodka se prepara con una cremosa salsa de tomates frescos, ajo y cebolla.
Ingredientes
- 5 litros de agua, para cocer la pasta
- suficiente de sal
- 1 paquete de Fettuccine, 500 g
- 1/4 tazas de aceite de oliva, para la salsa
- 1/4 cebollas, finamente picada
- 4 dientes de ajo
- 4 jitomates, escalfados
- 1 taza de vodka
- 1/2 tazas de puré de tomate
- 1 cucharada de hojuela de chile
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- taza de crema para batir
- 1/2 tazas de queso parmesano
- al gusto de albahaca, para decorar
- al gusto de queso parmesano, para acompañar
- al gusto de ensalada, para acompañar
Preparación
Calienta el agua en una olla profunda y una vez que rompa el hervor, agrega Fettuccine y cocina de 7 a 9 minutos. Escurre y reserva.
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Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo, los jitomates. Posteriormente, vierte el vodka y flamea por 5 minutos.
Procesa los ingredientes utilizando un procesador de mano o brazo hasta obtener una salsa tersa.
Finalmente, agrega, el puré de tomate, las hojuelas de chile, la sal, la pimienta, la crema, el queso parmesano y el Fettuccine.
Cocina la salsa por 2 minutos.
Sirve el fettuccine al vodka en un plato hondo y decora con albahaca.