Prepara Delicioso Cheesecake de Horchata en Refractario

Grenetina, Queso Crema y vainilla. Decora con fruta rebanada.

Esta receta de cheesecake de horchata se elabora fácilmente, pues no requiere horno y tiene un sabor especial y diferente a horchata.

Ingredientes
  • 1/2 tazas de melón, en trozos
  • 1/2 tazas de fresa, en trozos
  • 1/2 tazas de mango, en trozos
  • 2 tazas de leche, para la crema
  • 1 taza de leche condensada, para la crema
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 tazas de harina de arroz
  • 3 tazas de Marianitas Canela La Moderna, para la base
  • 1 taza de nuez pecana, molida
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3/4 tazas de mantequilla, derretida,
  • 3 tazas de queso crema, en cubos, suave, para el cheesecake
  • 14 gramos de grenetina, hidratada y fundida (1 sobre = 7 gramos)
  • 2 tazas de crema batida, para decorar
  • 3/4 tazas de fresa, en cuartos
  • 3/4 tazas de melón, en cubos
  • 3/4 tazas de mango, en cubos
  • suficiente de fruta rebanada, melón, mango, kiwi, fresa, durazno en almíbar, para decorar
Preparación

Licúa el melón, la fresa, el mango y la leche hasta integrar muy bien.

Para la crema de harina de arroz: vierte lo licuado en una cacerola, apoyándote de un colador para obtener una mezcla más tersa (este paso puede ser opcional).

Añade la leche condensada, la canela, la esencia de vainilla y las yemas, posteriormente, calienta a fuego medio y mueve constantemente hasta que esté bien caliente y comience a espesar ligeramente (5 minutos, aproximadamente).

En ese punto agrega la Harina de arroz sin dejar de mover y cocina por 3 minutos más, hasta que esté espeso. Retira del fuego y deja reposar hasta que se enfríe.

Mientras la crema se enfría, prepara la base. Coloca las galletas las Marianitas Canela en una bolsa, cierra muy bien y presiona con un rodillo para pulverizar lo más posible.

Coloca la galleta en un tazón y mezcla con la nuez, la canela en polvo y la mantequilla derretida hasta formar una pasta. Extiende en un refractario y congela por 10 minutos. Reserva.

Bate el queso crema con una batidora eléctrica de mano hasta suavizar por completo, después agrega la crema de arroz fría y la grenetina fundida, incorpora con movimientos envolventes.

Añade la fresa, el melón y el mango, luego termina de integrar.

Vierte la mezcla de cheesecake de horchata sobre el molde con la base de galletas, empareja perfectamente y enfría por 1 hora o hasta obtener una consistencia firme.

Una vez firme que esté firme el cheesecake de horchata en refractario, coloca la crema batida y extiende por toda la superficie.

Posteriormente, acomoda franjas de rebanadas en forma vertical: melón, mango, kiwi, fresa y durazno en almíbar. Refrigera antes de servir.