Ajo, achiote y pollo. Acompaña con limón y salsa verde.
Prueba esta gringa de pastor de pollo, una receta rápida, fácil y deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 tazas de Salsa de tomate para aderezar
- 1/4 cebollas, asadas
- 2 dientes de ajo
- 6 chiles guajillos, sin semillas, venas e hidratados
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharadita de comino
- 3 cucharaditas de vinagre de manzana
- 1/2 tazas de jugo de naranja
- suficiente de sal
- 1/2 tazas de achiote
- 1 kilo de milanesa de pollo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 tazas de queso manchego, rallado
- 12 tortillas de harina
- suficiente de limón, en mitades, para acompañar
- al gusto de salsa verde, para acompañar
Preparación
Licúa la salsa de tomate, la cebolla, el ajo, el chile guajillo remojado, el comino, la pimienta negra, el achiote, el vinagre de manzana, el jugo de naranja y sazona con sal.
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Coloca el pollo en un bowl y báñalo con la salsa previamente licuada, tapa con plástico antiadherente y marina en refrigeración por 1 hora.
Calienta una sartén o parrilla y cocina la carne por 10 minutos, hasta que se cocine por completo. Retira y reserva.
Calienta 4 tortillas en un comal, agrega un poco de queso, dos cucharadas del pollo al pastor en cada una y cierra cada tortilla con otra encima.
Cocina la gringa de 5 a 7 minutos cada lado de y retira del comal.
Sirve la gringa de pollo en un plato extendido y acompaña con limones, salsa verde y vegetales.