3 formas de afilar las tijeras

Es bueno tener tus tijeras caseras en buena condiciones.

Nunca sabes cuándo puedes necesitar de sus servicios con premura. Es mejor estar listo que andar con lamentaciones.

Con ayuda de una lija

Adquiere un trozo de lija, cuyo número de granos oscile entre 150 a 200. Puedes intentar con una más fina si es la que tienes en casa.

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Procede a doblar la lija en dos y deja el lado corrugado hacia afuera. De este modo, garantizas que ambos filos tengan contacto con lo áspero cuando comiences.

Debes hacer unos 20 cortes para apreciar los resultados. Los cortes tienen que cubrir todo el largo de la hoja.

Afilar tijeras con un trozo de papel aluminio

Consigue unos 30 centímetros de papel aluminio grueso y hazle varios dobleces por la mitad hasta lograr una cinta gruesa. Estas capas son las que favorecen el afilado con cada corte.

Asegúrate de usar toda la hoja de la tijera, desde la punta hasta la unión del tornillo central. Realiza varios cortes (alrededor de 15) y luego limpia la tijera para retirar algún residuo de papel aluminio.

¿Con zumo de limón y sal?

Moja los filos de la tijera con el jugo de un limón y esparce un poco de sal sobre los mismos.

Procede a frotar un corcho sobre la zona a tratar y frota de nuevo, pero esta vez sobre una piedra.

Termina lavando la tijera con abundante agua y secándola con ayuda de una toalla.