Canela, Vainilla y nuez. Sirve con frambuesas.
El arroz con leche es uno de los postres favoritos en México y muchos países de Latinoamérica. Aunque existen muchas versiones y cada familia le pone su toque especial.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz, de grano largo
- 4 tazas de agua
- 1 raja de canela
- 3 tazas de leche descremada
- 1 taza de requesón
- 2 cucharadas de edulcorante
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- al gusto de frambuesa, para decorar
- al gusto de nuez, picada, para decorar
- al gusto de canela en polvo, para decorar
Preparación
En una olla calienta el arroz con el agua y la raja de canela hasta que el agua hierva; una vez que alcance el punto de ebullición, baja la temperatura, tapa la olla y cocina por aproximadamente 15 minutos más.
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Una vez que esté cocido (y sin líquido), agrega la leche, requesón, el edulcorante, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla; calienta hasta que comience a hervir, baja la temperatura y cocina por 10 minutos más, la textura debe ser cremosa.
No olvides mover constantemente para evitar que el arroz se pegue al fondo y la leche se queme.
Deja enfriar el arroz con leche a temperatura ambiente y sirve con un poco más de requesón, frambuesas, nuez picada y espolvorea canela en polvo.