Agua, naranja y canela. Decora con una flor de cempasúchil
¡El atole de Cempasúchil es la bebida caliente ideal para el Día de Muertos! Preparado con cempasúchil, una flor tradicional cosechada durante la temporada del Día de Muertos.
Ingredientes:
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- 1 1/2 tazas de flor de cempasúchil, orgánica
- 2 tazas de agua
- 8 tazas de leche entera
- 150 gramos de masa
- 1 cono piloncillo, opcionalmente triturado
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja
- flor de cempasúchil, para decorar
- rama de canela, para decorar
Preparación:
Retire los pétalos de cempasúchil. Transfiera a una licuadora y agregue agua.
Licúe hasta que quede suave.
Combine la leche y la masa en una licuadora.
Licúe hasta que se incorpore perfectamente.
Reservar.
En una olla grande, calienta la mezcla a fuego lento.
Una vez que hierva a fuego lento, agregue piloncillo, rama de canela y ralladura de naranja.
Cocine durante 10 minutos más.
Agregue los pétalos de cempasúchil y mezcle.
Cocine hasta la consistencia deseada. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Sirve el atole de cempasúchil y decora con una flor de cempasúchil y una rama de canela.