Te recomendamos preparar este delicioso Espagueti al Pesto con Camarones

Perejil, tomate cherry y nueces. Acompaña con rodajas de parmesano

Preparamos este pesto casero a base de nueces y queso parmesano.

Ingredientes:

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

  • agua, para la masa
  • sal, para la masa
  • 1 paquete de espaguetis, 450 gramos
  • 1 1/2 tazas de albahaca, para el pesto
  • 1/4 tazas de perejil, para el pesto
  • 1/2 taza de nueces, para el pesto
  • 3 dientes de ajo, para el pesto
  • 1/3 tazas de queso parmesano, rallado, para el pesto
  • sal, para el pesto
  • 3/4 tazas de aceite de oliva, para el pesto
  • mantequilla, para los camarones
  • 2 tazas de camarones grandes
  • 1 taza de tomate cherry, por la mitad, para acompañar
  • Queso parmesano, en losas, para acompañar

Preparación:

Calienta suficiente agua en una olla hasta que hierva, luego agrega la sal y espera a que hierva nuevamente.

Añadir los Spaghetti, cocinar durante unos 8 minutos, retirar del fuego y escurrir la pasta.

Reserva.

Para el pesto: Agregue la albahaca, el perejil, las nueces, los dientes de ajo, el queso parmesano, el aceite de oliva y la sal en un procesador.

Moler en pequeños pasos de 5 segundos hasta obtener una preparación integrada.

Reserva.

Calienta una sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y los camarones.

Cocine hasta que esté dorado, luego retire del fuego y reserve.

Añade un poco de pesto a la misma sartén, espera a que se caliente y añade los espaguetis cocidos y el resto del pesto.

Cocine durante 2 minutos, agregue los camarones y los tomates cherry y sirva al instante.

Acompaña los espaguetis al pesto con camarones con copos de queso parmesano.