Perejil, tomate cherry y nueces. Acompaña con rodajas de parmesano
Preparamos este pesto casero a base de nueces y queso parmesano.
Ingredientes:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- agua, para la masa
- sal, para la masa
- 1 paquete de espaguetis, 450 gramos
- 1 1/2 tazas de albahaca, para el pesto
- 1/4 tazas de perejil, para el pesto
- 1/2 taza de nueces, para el pesto
- 3 dientes de ajo, para el pesto
- 1/3 tazas de queso parmesano, rallado, para el pesto
- sal, para el pesto
- 3/4 tazas de aceite de oliva, para el pesto
- mantequilla, para los camarones
- 2 tazas de camarones grandes
- 1 taza de tomate cherry, por la mitad, para acompañar
- Queso parmesano, en losas, para acompañar
Preparación:
Calienta suficiente agua en una olla hasta que hierva, luego agrega la sal y espera a que hierva nuevamente.
Añadir los Spaghetti, cocinar durante unos 8 minutos, retirar del fuego y escurrir la pasta.
Reserva.
Para el pesto: Agregue la albahaca, el perejil, las nueces, los dientes de ajo, el queso parmesano, el aceite de oliva y la sal en un procesador.
Moler en pequeños pasos de 5 segundos hasta obtener una preparación integrada.
Reserva.
Calienta una sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y los camarones.
Cocine hasta que esté dorado, luego retire del fuego y reserve.
Añade un poco de pesto a la misma sartén, espera a que se caliente y añade los espaguetis cocidos y el resto del pesto.
Cocine durante 2 minutos, agregue los camarones y los tomates cherry y sirva al instante.
Acompaña los espaguetis al pesto con camarones con copos de queso parmesano.