Harina, huevos y leche. Decora con arañas de chocolate
Descubre cómo hacer donas monstruosas con esta versión del pan casero favorito de todos.
Ingredientes:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- 4 tazas de harina, para la masa de rosquillas
- 3/4 tazas de azúcar cruda
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 gramos de levadura seca
- 3 huevos
- 3/4 tazas de leche
- 1/4 tazas de mantequilla, cortada en cubos y a temperatura ambiente
- spray para cocinar, para engrasar
- harina, para extender
- aceite vegetal, para freír
- 3 cucharadas de azúcar cruda para cobertura
- 2 cucharadas de cacao en polvo, para cobertura
- 1/2 taza de galletas de vainilla, molidas, para cubrir
- 1 taza de crema vegetal batida, tipo chantilly, para cubrir
- 1 taza de chocolate blanco, derretido, para cubrir
- 1/4 tazas de jarabe de fresa o mermelada de fresa
- chocolate blanco, derretido y pintado con colorante verde
- fondant negro, para decorar
- chispas de chocolate blanco, para los dientes
- fondant blanco, para hacer los ojos y decorar
- Royal Icing, para usar como pegamento
- arañas de chocolate
Preparación:
Coloca la harina sobre una superficie plana para formar un volcán con la ayuda de tus manos.
Luego agregue el azúcar, la sal, la levadura seca, el huevo y vierta la leche poco a poco; Integre con la ayuda de sus manos.
Una vez que todo esté mezclado, aplana un poco con la ayuda de tus manos, luego agrega la mantequilla al centro e integra y amasa durante 15 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea y suave.
Coloque la masa en un recipiente previamente engrasado con aerosol de cocina, cubra con una envoltura de plástico y déjela reposar durante 1 hora a temperatura ambiente o hasta que la masa suba y duplique su tamaño.
Una vez que la masa se haya asentado lo suficiente, extienda sobre una superficie enharinada a 1 cm de espesor con un rodillo.
Corte las rosquillas con un cortador o un anillo de 6 cm de diámetro y luego use una duya, tapa o un cortador más pequeño para hacer el centro de la rosquilla.
Transfiere los donuts a una bandeja y déjalos reposar de nuevo durante 10 minutos (siempre cubiertos con plástico o un paño ligeramente húmedo).
Freír la rosquilla en suficiente aceite vegetal caliente a fuego medio-bajo por ambos lados, durante unos 6 minutos.
Escurrir y reservar.
Haz lo mismo con los centros de donas para que tengas algunas esferas.
Para la cobertura: Mezclar el azúcar con el cacao en polvo y la galleta de vainilla en un bol hasta tener una mezcla homogénea.
Decora tus donuts.
Para las rosquillas de chocolate blanco: Cubrir las rosquillas con chocolate blanco, sumergiéndolas solo hasta la mitad, colócalas sobre una rejilla y deja reposar hasta que el chocolate se endurezca.
Haz lo mismo con los centros de donut, solo en chocolate blanco derretido pintado con 6 gotas de colorante alimentario verde o naranja (recuerda que siempre puedes añadir más colorante alimentario si lo deseas).
Deja que se seque.
Para las rosquillas moka: Cubra las rosquillas con crema batida, pero solo hasta la mitad.
Puede apoyarse con una espátula o con las manos limpias, luego bañarse en la mezcla de galletas y azúcar morena.
Reserva.
Termina tus donas divirtiéndose, aquí hay 3 opciones: Para las rosquillas de chocolate blanco en forma de ojo: Coloca el jarabe de fresa en una manga y haz un corte muy pequeño con la ayuda de unas tijeras, haz líneas irregulares alrededor de la rosquilla, estas simularán como una irritación ocular.
Luego coloca el centro de la rosquilla pintada de naranja y sobre ella, un punto de fondant negro para simular la punta del ojo.
Para las rosquillas de ojos de moca: Cubra su rosquilla de moca con ojos de fondant de diferentes tamaños.
Para las rosquillas moka en forma de monstruo: Coloque los dientes con chispas de chocolate blanco apoyándose en el glaseado real blanco, agregue los ojos con fondant y la sangre con jarabe de fresa, también puede incluir arañas de chocolate.