Jamón, tocino y chiles. Acompaña con tortillas de harina
Prepara esta práctica y fácil receta de alambre hawaiano, la cual requiere de ingredientes sencillos.
Ingredientes:
- 1/2 tazas de chorizo
- 1 taza de tocino
- 1 taza de cebolla, cortada en tiras
- 1 taza de salchicha, cortada en rodajas
- 1 taza de jamón, cortado en cubitos
- 1 kilo de bistec de cerdo, cortados en cubos
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 1 taza de Salsa de tomate 380 g
- 1 taza de piña, cortada en cubos
- 2 tazas de queso manchego, rallado
- 3 cucharadas de aceite, para la salsa
- 1 taza de cacahuate, para la salsa
- 10 chiles de árbol, para la salsa
- 1/4 cebollas, para la salsa
- 2 dientes de ajo, para la salsa
- 1/2 tazas de agua
- suficiente de tortillas de harina, para acompañar
- suficiente de aguacate, para acompañar
Preparación:
Cocina el chorizo con el tocino en un sartén a fuego medio hasta que ambos estén doraditos y cambien de color, después agrega la cebolla y sofríe hasta que quede transparente.
Agrega el jamón, los bisteces de cerdo, sazona con sal y pimienta y luego añade salsa de tomate para aderezar.
Por último añade la piña y el queso manchego, tapa y cocina por 10 minutos más.
Para la salsa de cacahuate: Calienta el aceite y fríe los cacahuates, los chiles de árbol, la cebolla y los dientes de ajo en un sartén a fuego medio, después añade el agua y sazona con sal y pimienta.
Licúa la salsa y reserva.
Sirve el alambre acompañado de tortillas de harina.
Acompaña con salsa y aguacate.