Te recomendamos preparar esta deliciosa Ensalada de Pasta a la Mexicana

Maíz amarillo, atún y crema. Espolvorea perejil picado

Esta receta de ensalada de pasta mexicana es perfecta si quieres comer algo delicioso y muy saludable.

Ingredientes:

  • 5 litros de agua, para cocinar la pasta
  • sal, para la masa
  • 1 paquete de pasta rotini, de 500g
  • 2 tazas de atún enlatado en agua, escurrido
  • 1/2 taza de pimiento verde, cortado en cubitos
  • 1/2 taza de pimiento amarillo, cortado en cubitos
  • 1/4 tazas de maíz amarillo, escurrido
  • 1/4 tazas de apio, solo tallo, cortado en cubitos
  • 1/4 tazas de jamón delicatessen, cortado en cubitos
  • 1/4 tazas de cebolla roja, picada en tiras
  • 1/2 taza de lechuga romana, picada en trozos pequeños
  • 1 1/2 tazas de queso crema, cortado en cubitos, para la crema
  • 1/4 tazas de chile chipotle en salsa de adobo, para la crema
  • 1/4 tazas de aceite de oliva
  • sal, para la crema
  • pimienta, para la crema
  • aguacate, en cuadrados, para decorar
  • 1/4 tazas de tomate cherry, cortado por la mitad
  • perejil, finamente picado, para decorar

Preparación:

Vierte el agua en una olla a alta temperatura y sazona con suficiente sal, agrega la pasta Rotini una vez que hierva y cocina según el tiempo marcado en el paquete.

Escurrir y reservar.

Agregue el atún, los pimientos, el maíz, el apio, el jamón, la cebolla roja y la lechuga italiana en un tazón, luego agregue la pasta. Incorpora perfectamente todos los ingredientes.

Para la crema: mezcla el queso crema con el chile chipotle y sazona con sal y pimienta, luego agrega el aceite de oliva y si lo deseas puedes agregar un chorrito de leche.

Debes obtener una consistencia cremosa.

Posteriormente, añade la nata al bol de la ensalada e integra muy bien con la ayuda de una cuchara, si sientes que le falta condimento puedes condimentarla allí mismo.

Vierta la mezcla de ensalada en un plato hondo y dispártela para que todos los ingredientes se destaquen, luego decore la ensalada de pasta al estilo mexicano con el aguacate, el tomate cherry y espolvoree con perejil.