Maíz amarillo, atún y crema. Espolvorea perejil picado
Esta receta de ensalada de pasta mexicana es perfecta si quieres comer algo delicioso y muy saludable.
Ingredientes:
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- 5 litros de agua, para cocinar la pasta
- sal, para la masa
- 1 paquete de pasta rotini, de 500g
- 2 tazas de atún enlatado en agua, escurrido
- 1/2 taza de pimiento verde, cortado en cubitos
- 1/2 taza de pimiento amarillo, cortado en cubitos
- 1/4 tazas de maíz amarillo, escurrido
- 1/4 tazas de apio, solo tallo, cortado en cubitos
- 1/4 tazas de jamón delicatessen, cortado en cubitos
- 1/4 tazas de cebolla roja, picada en tiras
- 1/2 taza de lechuga romana, picada en trozos pequeños
- 1 1/2 tazas de queso crema, cortado en cubitos, para la crema
- 1/4 tazas de chile chipotle en salsa de adobo, para la crema
- 1/4 tazas de aceite de oliva
- sal, para la crema
- pimienta, para la crema
- aguacate, en cuadrados, para decorar
- 1/4 tazas de tomate cherry, cortado por la mitad
- perejil, finamente picado, para decorar
Preparación:
Vierte el agua en una olla a alta temperatura y sazona con suficiente sal, agrega la pasta Rotini una vez que hierva y cocina según el tiempo marcado en el paquete.
Escurrir y reservar.
Agregue el atún, los pimientos, el maíz, el apio, el jamón, la cebolla roja y la lechuga italiana en un tazón, luego agregue la pasta. Incorpora perfectamente todos los ingredientes.
Para la crema: mezcla el queso crema con el chile chipotle y sazona con sal y pimienta, luego agrega el aceite de oliva y si lo deseas puedes agregar un chorrito de leche.
Debes obtener una consistencia cremosa.
Posteriormente, añade la nata al bol de la ensalada e integra muy bien con la ayuda de una cuchara, si sientes que le falta condimento puedes condimentarla allí mismo.
Vierta la mezcla de ensalada en un plato hondo y dispártela para que todos los ingredientes se destaquen, luego decore la ensalada de pasta al estilo mexicano con el aguacate, el tomate cherry y espolvoree con perejil.