Prepara estas riquísimas y deliciosas Enchiladas Veracruzanas

Cebolla, lechuga y cecina. Decora con queso fresco

Prueba estas deliciosas enchiladas de Veracruz, ya que son sencillas de preparar, pero están llenas de sabor.

Ingredientes:

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  • 1 kilo masa, para tortillas, hidratada
  • agua, para la salsa
  • 8 tomates, para la salsa
  • 1/4 cebolla, para la salsa
  • 2 dientes de ajo, sin cáscara
  • 1/4 tazas de chile chiltepin, sin cola
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo picante
  • sal, para la salsa
  • pimienta, para la salsa
  • 400 gramos de cecina
  • 1 taza de lechuga italiana
  • 1/2 taza de queso fresco, desmenuzado, para decorar
  • frijoles refritos, Para acompañar

Preparación:

Para hacer las tortillas: Asegúrate de que la masa de maíz esté muy bien hidratada, de lo contrario agrega un poco de agua. Forma bolas y prepara las tortillas con una prensa.

Cocine las tortillas en un comal durante 5 a 7 minutos.

Manténgalos cubiertos con un paño.

Cocine los tomates, la cebolla, el ajo y el chile chiltepin durante 10 minutos o hasta que la piel de los tomates comience a desprenderse.

Retire de la olla y mezcle durante 2 a 4 minutos o hasta que quede suave.

Calentar el Aceite de Sésamo Picante en una cacerola a fuego medio-bajo, añadir la salsa previamente mezclada, sazonar con sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos más o hasta que la salsa se reduzca un poco.

Si es necesario, sazone de nuevo con sal.

Reserva.

Para la carne: Vierta el aceite de sésamo picante en una plancha a fuego medio y cocine la cecina durante 10 a 15 minutos.

Retirar y reservar.

Cortar la lechuga italiana en tiras finas y reservar.

Baña las tortillas muy bien con la salsa, pero rápidamente para que no se rompa.

Coloque en un plato, doblándolo como una enchilada.

Agregue un poco más de salsa encima de las enchiladas Veracruz, coloque la cecina a un lado, decore con un poco de lechuga y queso fresco y sirva con frijoles refritos.