Te recomendamos hacer estas deliciosas Flautas Barbacoa en Salsa Macha

Pimienta, chipotle y aceite. Decora con lechuga

Prueba estas deliciosas flautas de barbacoa con una salsa de macha picante, que está hecha con aceite de sésamo.

Ingredientes:

  • hoja de maguey, asada
  • 1 kilo de cordero, en trozos medianos
  • sal gruesa
  • 1 cucharadita de baya de pimienta de Jamaica
  • 2 hojas de aguacate
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cabezas de ajo, asadas
  • agua, para cocinar la carne
  • 400 gramos tortillas para flautas
  • 2 tazas de aceite de sésamo picante, para la salsa
  • 3 dientes de ajo, para la salsa
  • 1/2 taza de chile morita, sin cola, para la salsa
  • 1/2 taza de chile árbol, sin cola, para la salsa
  • 1/2 taza de chile cascabel, sin cola, para la salsa
  • 1/2 taza de chile chipotle, sin cola, para la salsa
  • 2 cucharadas de azúcar, para la salsa
  • sal marina, para la salsa
  • crema agria, para decorar
  • Lechuga romana, en tiras finas, para decorar
  • queso fresco, rallado, para decorar

Preparación:

Coloca los trozos de carne dentro de la penca, espolvorea con sal, pimienta, agrega la hoja de aguacate y cierra la penca envolviendo todo, como si fuera un paquete pequeño.

Reserva.

Coloque una rejilla dentro de una olla a presión para cocinar la carne al baño maría.

Agregue la cebolla y el ajo, luego vierta agua para cubrir la rejilla. Posteriormente, coloca la penca rellena con la carne, tapa y cocina durante 90 minutos.

Saque la carne y desmenucela en una tabla con dos tenedores.

Monta las flautas: coloca un poco de carne en las tortillas para flautas y cierra, enrollando muy bien. Reserva.

Colocar las flautas de barbacoa en la rejilla de la freidora y freír a 200°C durante 10 minutos.

Reserva.

Para la salsa: Vierta el aceite de sésamo picante en una olla calentada a fuego medio, luego agregue el ajo, el pimiento morita, el pimiento de árbol, el pimiento cascabel, el chile chipotle y cocine durante 5 minutos o hasta que cambien. ligeramente coloreado.

Retirar del fuego, colar el aceite y reservarlo.

Mezcle los chiles junto con el ajo, el azúcar y la sal, luego colóquelos en un tazón junto con el aceite que guardó.

Servir las flautas de barbacoa, decorar con crema, lechuga y queso y acompañar con la salsa macha.