Pimienta, chipotle y aceite. Decora con lechuga
Prueba estas deliciosas flautas de barbacoa con una salsa de macha picante, que está hecha con aceite de sésamo.
Ingredientes:
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- hoja de maguey, asada
- 1 kilo de cordero, en trozos medianos
- sal gruesa
- 1 cucharadita de baya de pimienta de Jamaica
- 2 hojas de aguacate
- 1/2 cebolla
- 1/2 cabezas de ajo, asadas
- agua, para cocinar la carne
- 400 gramos tortillas para flautas
- 2 tazas de aceite de sésamo picante, para la salsa
- 3 dientes de ajo, para la salsa
- 1/2 taza de chile morita, sin cola, para la salsa
- 1/2 taza de chile árbol, sin cola, para la salsa
- 1/2 taza de chile cascabel, sin cola, para la salsa
- 1/2 taza de chile chipotle, sin cola, para la salsa
- 2 cucharadas de azúcar, para la salsa
- sal marina, para la salsa
- crema agria, para decorar
- Lechuga romana, en tiras finas, para decorar
- queso fresco, rallado, para decorar
Preparación:
Coloca los trozos de carne dentro de la penca, espolvorea con sal, pimienta, agrega la hoja de aguacate y cierra la penca envolviendo todo, como si fuera un paquete pequeño.
Reserva.
Coloque una rejilla dentro de una olla a presión para cocinar la carne al baño maría.
Agregue la cebolla y el ajo, luego vierta agua para cubrir la rejilla. Posteriormente, coloca la penca rellena con la carne, tapa y cocina durante 90 minutos.
Saque la carne y desmenucela en una tabla con dos tenedores.
Monta las flautas: coloca un poco de carne en las tortillas para flautas y cierra, enrollando muy bien. Reserva.
Colocar las flautas de barbacoa en la rejilla de la freidora y freír a 200°C durante 10 minutos.
Reserva.
Para la salsa: Vierta el aceite de sésamo picante en una olla calentada a fuego medio, luego agregue el ajo, el pimiento morita, el pimiento de árbol, el pimiento cascabel, el chile chipotle y cocine durante 5 minutos o hasta que cambien. ligeramente coloreado.
Retirar del fuego, colar el aceite y reservarlo.
Mezcle los chiles junto con el ajo, el azúcar y la sal, luego colóquelos en un tazón junto con el aceite que guardó.
Servir las flautas de barbacoa, decorar con crema, lechuga y queso y acompañar con la salsa macha.