Prepara estas riquísimas Quesadillas Mexicanas Fritas de Requesón

Cebolla, chile jalapeño y epazote. Decore con lechuga

Prueba estas deliciosas quesadillas fritas de requesón al estilo mexicano, porque te encantará el relleno de requesón.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina de trigo, para la masa
  • 1 taza de harina de maíz, para la masa
  • 1/2 tazas de aceite vegetal, para la masa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo, para la masa
  • 1 cucharadita de sal, para la masa
  • 1 taza de agua, para la masa
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de tomate, en cubos pequeños
  • 1/4 tazas de chile jalapeño, en cubos pequeños
  • 2 tazas de requesón
  • 1 cucharada de epazote, finamente picado
  • sal
  • pimienta
  • spray de cocina, para las quesadillas
  • lechuga, en tiras finas, para decorar
  • crema agria, para decorar
  • queso fresco, rallado, para decorar
  • salsa roja, para acompañar

Preparación:

Con las manos, mezcle la harina de maíz, la harina de trigo, el aceite vegetal, el polvo de hornear, la sal y el agua en un tazón hasta que quede suave. Si la masa está un poco seca, basta con añadir más agua poco a poco.

Tapa con plástico antiadherente y reserva.

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar la cebolla hasta que brille. Más tarde, agregue el tomate y el chile, cocine durante 5 a 7 minutos o hasta que el tomate se seque un poco y libere todo su jugo.

Cuando esto suceda, agregue el requesón y cocine durante 7 minutos. Sazonar con sal, pimienta y epazote. Reserva.

Coloca una pequeña bolsa de plástico en una prensa de tortilla para que las quesadillas no se peguen, luego forma una bola de masa de 5-6 cm, colócala en la prensa y aplana como si estuvieras haciendo una tortilla, pero no tan fina.

Posteriormente, añade una cucharada del relleno de requesón y cierra, formando la quesadilla, pero asegúrate de cerrar muy bien el borde para que no salga el relleno.

Precaliente la freidora de aire a 180 ° C e introduzca dos o tres quesadillas para no bajar la temperatura y no olvide rociar con aceite en aerosol. Voltee constantemente y cocine durante 15 minutos o hasta que esté dorado. Retirar de la freidora de aire. Reserva.

Sirva las quesadillas de requesón fritas al estilo mexicano en un plato extendido, decore con lechuga, crema, queso rallado y acompañe con salsa roja.