Te recomendamos preparar estas deliciosas Croquetas De Paella

Chorizo español, ajo y huevo. Acompañar con mayonesa de ajo

No te puedes perder estas croquetas de paella, ya que tienen todo el sabor del clásico español en un solo bocado. Además, esta receta de croqueta se prepara con Arroz Amarillo

Ingredientes:

  • 1 paquete de arroz amarillo
  • 2 tazas de agua
  • Aceite de oliva
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 taza de camarones rosados
  • 1 taza de chorizo español, finamente picado
  • 1/2 taza de guisantes, cocidos
  • 1/2 tazas de pimiento morronero, asado, en tiras
  • 3 cucharadas de perejil, picado
  • 1/4 tazas de queso parmesano, rallado
  • 1/2 tazas de harina de arroz
  • 3 huevos
  • 2 tazas de pan rallado
  • aceite vegetal, para freír las croquetas
  • perejil, finamente picado, para decorar
  • Alioli, Para acompañar

Preparación:

En una olla, ponga a hervir 2 tazas de agua.

Añadir el arroz amarillo y remover bien.

Deje hervir durante 1 minuto, cubra y deje que el líquido se reduzca a baja temperatura.

Continúe cocinando durante 25 minutos o hasta que el agua se evapore por completo.

Revuelva con la ayuda de un tenedor, retire del fuego y deje enfriar en un recipiente.

Calentar el Aceite de Oliva en una sartén a fuego medio, añadir la cebolla, el ajo y freír durante 2 minutos, hasta que la cebolla quede transparente.

Luego agrega los camarones, el chorizo español y fríe durante 5 minutos más, agrega los guisantes, los pimientos y cocina 1 minuto más.

Verter el sofrito en el bol con Arroz Amarillo, añadir el perejil, el queso e integrar los ingredientes, sazonar con sal y pimienta si es necesario; añadir la Harina de Arroz para eliminar el exceso de humedad y mezclar.

Forma las croquetas con las manos, colócalas en una bandeja con papel encerado y congela durante 10 minutos.

Pasar las croquetas por el huevo y luego por el pan molido; repetir el proceso 1 vez más, para formar una doble capa de empanado para cada croqueta.

Freír en aceite caliente durante unos 2 minutos, o hasta que esté dorado. Retire el exceso de aceite con papel absorbente.

Sírvelos en un plato, espolvorear con perejil y acompañar con alioli.