Prepara estos riquísimos Tlacoyos de Papa con Requesón

Cebolla, Epazote y Salsa. Acompañar con salsa roja

Prueba estos deliciosos tlacoyos rellenos de papa y requesón, ¡son ideales para cualquier momento! Además, con esta receta verás lo fáciles que son de hacer.

Ingredientes:

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  • Agua
  • 2 tazas de papa, en cubos medianos, sin cáscara
  • sal, para cocinar la papa
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
  • 2 tazas de requesón
  • 1 cucharada de epazote, finamente picado
  • pimienta
  • Masa de 1 kilo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo, para la masa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo, para la masa
  • sal, para la masa
  • pimienta, para la masa
  • ensalada de nopal, para acompañar
  • salsa roja, para acompañar

Preparación:

Calentar suficiente agua en una olla a fuego medio, luego agregar las papas, suficiente sal y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén suaves. Retira las patatas del agua y reserva.

Calentar el aceite en una sartén y cocinar la cebolla durante 2 minutos, luego añadir las papas y triturar muy bien para formar un puré. Por último, añadir el requesón, el epazote y sazonar con sal y pimienta.

Cocine durante 5 minutos más.

Mezcla la masa con la mantequilla, el polvo de hornear, la sal y el agua con las manos, hasta obtener una masa homogénea e hidratada.

Forma una bola alargada del tamaño de tus manos, haz un pequeño agujero en el centro de la bola, añade una cucharada del relleno de requesón y cierra con la masa, cubriendo todo el relleno. Aplana con las manos para formar el tlacoyo.

Cocine los tlacoyos de papa con requesón en una plancha durante 12 minutos o hasta que estén asados y dorados.

Sirva dos tlacoyos de papa con requesón en un plato extendido, agregue ensalada de nopal, un poco de requesón y hojas de cilantro, acompañe con salsa roja.