Cebolla, Epazote y Salsa. Acompañar con salsa roja
Prueba estos deliciosos tlacoyos rellenos de papa y requesón, ¡son ideales para cualquier momento! Además, con esta receta verás lo fáciles que son de hacer.
Ingredientes:
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- Agua
- 2 tazas de papa, en cubos medianos, sin cáscara
- sal, para cocinar la papa
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
- 2 tazas de requesón
- 1 cucharada de epazote, finamente picado
- pimienta
- Masa de 1 kilo
- 1 cucharada de manteca de cerdo, para la masa
- 1 cucharadita de levadura en polvo, para la masa
- sal, para la masa
- pimienta, para la masa
- ensalada de nopal, para acompañar
- salsa roja, para acompañar
Preparación:
Calentar suficiente agua en una olla a fuego medio, luego agregar las papas, suficiente sal y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén suaves. Retira las patatas del agua y reserva.
Calentar el aceite en una sartén y cocinar la cebolla durante 2 minutos, luego añadir las papas y triturar muy bien para formar un puré. Por último, añadir el requesón, el epazote y sazonar con sal y pimienta.
Cocine durante 5 minutos más.
Mezcla la masa con la mantequilla, el polvo de hornear, la sal y el agua con las manos, hasta obtener una masa homogénea e hidratada.
Forma una bola alargada del tamaño de tus manos, haz un pequeño agujero en el centro de la bola, añade una cucharada del relleno de requesón y cierra con la masa, cubriendo todo el relleno. Aplana con las manos para formar el tlacoyo.
Cocine los tlacoyos de papa con requesón en una plancha durante 12 minutos o hasta que estén asados y dorados.
Sirva dos tlacoyos de papa con requesón en un plato extendido, agregue ensalada de nopal, un poco de requesón y hojas de cilantro, acompañe con salsa roja.